索引号: 001008010002002/2020-02817 发布机构: 区行政服务中心
生成日期:2020-03-20 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

交通窗口道路实现运输审批事项“全市通办”
发布日期: 2020-03-20 浏览次数: 字体:[ ]

点击链接至图解

台州市黄岩区政务服务又有新突破,交通行政审批事项可以“全市通办”。这意味着台州市民办理这个业务不再受辖区管理限制,可以结合自身情况选择就近办理。这是台州市交通运输局继全国首推“交保连通”便民服务、全省率先开发“台州掌上交通”平台之后,推出的又一便民创举,系全省首创。受理范围涵盖已实现全流程电子化归档的所有道路运输办事事项。

一、什么是全市通办:

指申请人可以不受办事事项辖区限制,选择就近到行政服务中心交通政务服务窗口和“交保连通”政务服务窗口进行办理,或通过网上平台办理的全新服务模式。打破属地办理的限制,由传统的固定地点转变为由申请人根据便利、自愿原则任意选择政务服务窗口办理,实现申请人交通办事“就近办理”。

二、申请方法有哪些:

1、窗口申报申请人自由选择到各交通政务服务窗口提出办事申请,申请材料符合“八统一”要求的,受理窗口进行预受理。

受理窗口将申请材料进行电子化录入,通过审批系统流转至对应地区负责审批的窗口,负责审批的窗口于1个工作日内完成正式受理。

负责审批的窗口在承诺时限内按照“八统一”要求完成审批流程。

申请人可在线领取电子证照,如需纸质证照的由负责审批的窗口通过邮寄送达。

2、网上申报申请人通过浙里办APP内“台州掌上交通”专栏或浙江政务网进行网上办事申请,申请材料符合“八统一”要求的,由负责审批的窗口直接进行受理。

负责审批的窗口在承诺时限内按照“八统一”要求完成审批流程。

申请人可在线领取电子证照,如需纸质证照的由负责审批的窗口通过邮寄送达。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统