硬核!黄岩区派出3组专班“驻点招工”!
发布日期: 2020-03-02 字体:[ ]

       2月27日—2月28日,由黄岩区领导干部、相关职能部门工作人员和规上企业、人力资源中介机构人员组成的3组“驻点招工”组分别赴安徽阜阳、河南平顶山、黔西南3个黄岩企业用工集中、疫情风险低的地方,进行为期20天的驻点招聘。


      2月27日下午,黔西南工作组抵达目的地后,第一时间赶赴义龙新区行政服务中心,与当地人力社保局、就业部门洽谈招工事项,并达成合作意向。同时,务工人员摸底工作持续推进,工作组连夜联系该区一千余名原在台务工的人员,留住老员工,拓展新员工。

      2月28日,黔西南工作组分为八组分区块深入到各县市、乡镇。领导组到下属县市人社局、就业局对接达成合作意向,通过公众号、发放宣传资料等渠道全面推送招工信息。其余七组下村宣传黄岩招工优惠政策,并进行现场设点募工,借助村两委和在村中较有威望村民的力量加大宣传力度,反响较好。晚上,工作组与挖掘到的务工人员进行面对面交流,企业详细介绍了岗位情况和职业规划,也了解务工者的切实需求,消除了务工人员的疑虑,全面的双向交流取得了切实成效。

      2月28日,黔西南工作组共发送包车6辆、206人返回黄岩(含自行返回人员54人)。


      安徽阜阳工作组在2月27日抵达当晚,便联系、落实579名员工于2月28日在阜阳西站乘坐专列返黄。

      2月28日,招工工作组和界首市市政府、市政协、人社局领导共同出席了台州市(黄岩区)“接您返岗”洽谈会。双方签订了书面劳务协作框架协议,并在公众号和网站上公布台州用工政策和招聘信息。

       到阜阳市就业局进行协商,签订了书面劳务合作协议,公众号和网站公布政策和招聘信息。

      和亳州市谯城区网签书面劳务合作协议。给3500名拥有黄岩移动号码的阜阳务工人员发送免费接其回家的短信提示,引发务工人员强烈反响。


      河南平顶山工作组在出发前就做足准备工作,与平顶山市人社局积极沟通,取得全力支持。在工作组到来之前平顶山人社局就成立了工作专班,专门下发了《配合做好平顶山籍在台州务工农民工返岗就业和新招聘员工的通知》,向各县市区下发分解7000人工作目标。

      工作组从椒江、临海、路桥等地,获取老员工详细信息,加以梳理,接连两天短信群发2019年在台州务工的平顶山籍员工,累计发送有效短信2600余条,告知返岗员工包车政策,目前已有400多人向工作组反映了回黄意向,工作组连夜整理、逐一电话对接每位返岗人员。目前已登记返岗人员120人。

       抵达当天即与平顶山市人社局局长董汉生、二级调研员徐忠洲、就业促进局局长宋珂、副主任科员赵广远等展开工作碰头。明确了“先返岗老员工,拣重点区域开发新员工”的工作思路,确定“三门”接送模式,即员工出家门、上车门、进厂门,最大程度方便返岗。

       将2019年的平顶山籍的员工信息7960条精准为2750条,从黄岩区2020年的11205个招聘岗位中择优出3000个适聘的岗位,并及时发送给平顶山人社部门。用以布局“点点追踪返岗”+“线上招聘”的双轨招工模式。


在充分掌握当地劳动力资源情况的基础上,各工作组将利用当地媒体、基层平台全面宣传推介台州及黄岩经济社会发展成就,特别是先进制造业发展特色和企业用工需求信息,进一步提升台州及黄岩企业的知名度和美誉度。

下一步,工作组将全面开启“找人、招人、接人”一站式服务模式,全力开辟服务黄岩企业用工的“第二战场”。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统