索引号: 001008010002066/2020-02785 发布机构: 茅畲乡
生成日期:2020-03-19 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

【茅畲·防疫】科学防疫,茅畲乡科协这样做
发布日期: 2020-03-19 字体:[ ]

“多人办公、集中用餐需小心,口罩的分类很多,工人需要正确佩戴合格的口罩”“复工复产的号角吹响,企业要做好体温监控,叮嘱工人抵达不可粗心。”近日,随着企业有序复工复产,茅畲乡内人员流动逐渐增多,茅畲乡科协携手网格员成立科普志愿者队伍,到各村各企业开展科普宣传。

据悉,茅畲乡共有企业25家,目前都已全面复工。为进一步加强舆论引导,号召村民、工人理性预防,茅畲乡科协到各企业开展“科学防疫、安全复工”宣传活动。在台州市黄岩鸿铭工艺品有限公司,志愿者们发现企业在门口设立了检查处,配备口罩、洗手液、体温计等设施,管理较为规范。志愿者为企业带去宣传折页,提醒企业规范做好新口罩的发放和废弃口罩收集处置工作。

走访完企业后,志愿者来到各村做宣传,在村卡口发放宣传折页,帮助村民领取健康码,引导公众不信谣、不传谣,科学认知,发挥科普信息化在疫情防控中的重要作用。

下一步,茅畲乡科协将进一步发挥科普宣传主力军作用,为支持村居疫情防控工作及企业复工复产服务,为打赢新冠肺炎防控阻击战贡献力量。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统