索引号: 001008010002066/2020-02770 发布机构: 茅畲乡
生成日期:2020-03-19 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

抗击疫情,勇当先锋
发布日期: 2020-03-19 字体:[ ]

当前迎来返工人员流动高峰期,疫情防控工作处在关键时期,为切实保障人民群众生命安全,筑牢防疫防线,辖区内网格队伍及志愿者依据相关法律法规对各村进行封闭式管理暨反邪教宣传,全力保障着人民群众生命安全和身体健康。

专职网格员和志愿者严格按照上级文件要求,在村内检查点对入村人员测量体温和扫描健康码,严格核实登记卡口来往人员、车辆,向村民传播正确的防疫知识与科学的应对方法,避免不必要的人员流动,消除恐慌心理。

同时,工作人员不忘在村部、宗教庙宇场所张贴反邪宣传海报,向村民发放反邪教宣传资料,提醒村民在特殊时期更要提高自身防范意识,倡导大家树立正确的人生价值观,学会用正确的立场、观点和方法去分析和认识事物,防止邪教利用疫情进行思想侵占,坚决把邪教组织的不良目的扼杀在摇篮里,不让邪教有机可乘。

网格员与志愿者结合自身特点、发挥专业所长、主动提供帮助;他们既是宣传员、引导员,也是先锋员和战斗员,在这场没有硝烟的战“疫”中,担当作为,勇于奉献,一点一滴地积聚起驱散冬日黑暗的光芒。





分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统