索引号: 001008010002013/2020-02721 发布机构: 区统计局
生成日期:2020-03-18 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区局聚焦疫情影响 加强投资统计监测
发布日期: 2020-03-18 字体:[ ]

围绕“两确保、三争取”的新目标,黄岩区统计局聚焦当地疫情影响,以服务指导为目的,结合问卷调查工作,加大项目复工情况监测力度,加强投资统计研判分析。

深入服务指导,监测项目复工情况。一是结合全区“永宁企管家”驻企指导工作,黄岩区局相关业务骨干,下沉企业一线,指导督促企业开展疫情防控,帮扶企业开展复工复产,为企业解决各项困难问题,做到防疫生产两不误。二是主动对接住建部门,每日汇总全区在建工程复工申请受理情况,及时与项目单位联系,了解复工人员到岗率、复工时间等复工进展情况。

开展问卷调查,评估疫情影响情况。一是及时部署落实全省关于新冠肺炎疫情对投资项目影响调研摸排工作,通过发放问卷和网上联系相结合的方式,开展调查;二是加强问卷指标核实,特别是对一季度和全年计划投资变化比较显著的项目,及时询问情况;三是及时整理汇总问卷,认真评估疫情对当地固定资产投资的影响。

全面研判分析,做好统计服务工作。一是加强重点工程调研分析。及时了解省市重点工程复工情况及存在的问题,整理形成调研报告,及时向区委区政府反映相关情况及工作建议;二是加强一季度预测预警分析。根据疫情防控进展情况和项目复工调查摸排情况,对疫情影响进行深入分析评估研判,强化分析解读,有效引导预期,为全区下阶段工作提供决策依据。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统