省人社厅调研组来我区调研社会保险费减免政策落实情况
发布日期: 2020-03-17 字体:[ ]

        3月12日下午,省人社厅养老处副处长钱颖、省人社厅养老处一级主任科员杨灯云等一行人来我区实地走访企业,宣传、了解社会保险费减免政策落实情况。市人社局党组成员谢建军、市人社局社保处处长江黎明、区人力社保局党组书记陈峰、副局长王灵佳陪同调研。

       在浙江戴卡宏鑫科技有限公司,调研组详细了解企业的生产情况,询问企业在疫情期间的相关举措及遇到的困难,同时向企业介绍了阶段性减免企业社保费的政策。

       浙江戴卡宏鑫科技有限公司负责人表示政府实施社会保险纾解企业困难一揽子政策措施,从“减、免、缓”三个方面提供支持保障,形成了政策叠加效应。企业近九十万元的社保费免征能为复工复产提供进一步缓冲,助力企业轻装上阵。

永高股份有限公司对于人社部门给予的政策扶持反响强烈,认为本次减免社保费力度很大。二百多万元的社保费减征对企业的帮助力度是史无前例的。同时享受阶段性减免社保费政策实行“免填单、免申请”措施,无需企业自助申请,操作十分便捷,体现了政府“以人为本”的执政理念。

       为支持企业渡难关、保经营、稳发展,3月9日,黄岩区人社局、黄岩区医保局、黄岩区财政局、黄岩区税务局联合下发《关于阶段性减免企业社会保险费的通知》,阶段性减免企业基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险。据测算,黄岩减征三项社保费(企业职工养老保险、失业保险、工伤保险)可为15064家企业减轻负担约2.9亿元。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统