索引号: 001008010002002/2020-02467 发布机构: 区行政服务中心
生成日期:2020-03-12 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区军人退役“一件事”获评浙江省改革创新最佳实践案例优秀案例
发布日期: 2020-03-12 字体:[ ]

为总结经验,激励先进,示范引领,不断把“最多跑一次”改革引向深入,省委党校(浙江行政学院)、《今日浙江》杂志社、省改革研究和促进中心等单位组织开展了2019年浙江省改革创新最佳实践案例评选。黄岩区军人退役“一件事”获评浙江省改革创新最佳实践案例优秀案例。

黄岩区率先在全国推出军人退役“一件事”集成联办改革。涉及军人退役的12项业务实现一表申请、专窗受理,窗口工作人员一次性收齐申请材料后,流转至相关部门办理,使军人退役全程的跑腿次数从8次减少到1次,全流程办理时间压缩90%以上。充分运用“一证通办”和无证明共享系统,材料通过“一证通办”系统进行部门间的协查和共享,申请材料数量从原来的20份减少到6份。

这项改革举措的推出努力让军人成为全社会尊崇的职业,该做法在全省发文推广,得到社会各界好评!多次得到省领导的批示肯定,并在省“最多跑一次”改革例会和省退役军人工作会议上作经验介绍。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统