索引号: 001008010002057/2020-01360 发布机构: 江口街道
生成日期:2020-02-09 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

只要他们值守一天,我们就给他们送一天夜宵
发布日期: 2020-02-09 字体:[ ]

2月5日晚,江口街道江东新村项岙的几名妇女同胞正在做着夜宵,她们不是因为疫情管控在家待着无聊消遣,而是为在村口值守的党员干部们送上暖心的夜宵。从年初开始的疫情管控,要求各家各户在家,而村干部和党员们则在村口24小时值守,守护着整个村庄,守护着邻里乡亲,把病毒隔离在外。

陈秀琴是江口街道江东新村书记徐洋顺的妻子,看到党员干部们的坚守,觉得他们太辛苦了,男人在外守护,妇女们应当做他们坚强而温暖的后盾,就想着能为他们做点什么。于是,她跟邻居主妇们一合计,决定从今天晚上开始,负责值守人员的夜宵,让他们祛祛寒。她们有的负责采购,有的负责做夜宵,有的负责运送,各有分工,大家的热情都很高。

晚上10点左右,早早包好的饺子准备下锅。不一会一大锅的热腾腾带汤饺子就做好了。因为守护村口的有2个值守点,她们分头行动,一部分驱车送做好的饺子,另一部分则在家继续下第二锅饺子,等第一批送到回来的时候,刚好第二锅的饺子也好了。

陈秀琴说:“只要他们值守一天,我们就给他们送一天夜宵。”热情的妇女同胞们说,她们第一批食材已经准备了有5天的分量,而且品类多样,有汤圆、山粉糊、饺子等等,热腾腾的自制夜宵总比每天方便面要好。冬春交接,夜里依然寒冷。但是,深夜一碗暖心的饺子,一定能够让守夜人坚定守护的信念。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统