索引号: 001008010002002/2020-01468 发布机构: 区行政服务中心
生成日期:2020-02-09 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

隔断的是病毒 隔不断是服务 —— 我们一直在线服务
发布日期: 2020-02-09 字体:[ ]

隔断的是病毒 隔不断是服务 —— 我们一直在线服务

 

为尽量避免群众到政务大厅办理事项发生交叉感染风险,区行政服务中心从2月3日起暂停大厅全面受理,采取网办、掌办、电话办、预约办等方式为市民提供多样化的“不见面”服务。据统计,2月3日以来,区行政服务中心共办件630件,其中网办、掌办、电话办理609件,占比96.7%。一、您有疑问,尽管拨打咨询电话(详见附表),我们随时在线回答

一、您有疑问,尽管拨打咨询电话(http://www.zjhy.gov.cn/art/2020/2/3/art_1622261_41869787.html),我们随时在线回答。

我2月份要参保怎么办理?我的社保卡丢了怎么办?我要查询打印社会保险信息怎么办?我家燃气用完了怎么充?我们的工作人员都会一一耐心为您解答,2月3日至2月8日,共解答群众电话咨询714个。

二、您要办事,可以网上办、掌上办,我们一直在线办理。除了身份证、护照等必须到现场办理的政务服务事项外,其他都可通过网上办、掌上办实现零跑腿。您不会网上办、掌上办,尽管拨打咨询电话,我们工作人员会一步一步教您。2月6日,不动产窗口通过网上、掌上审批办理了预购商品房预告登记176件,有效保障了购房人的权益。网上 办网址:http://www.zjzwfw.gov.cn

掌上办,下载“浙里办”APP,扫描二维码可完成下载:

用支付宝搜索小程序“浙里办”。

三、您不会操作电脑手机,那您打个电话来,我们也能给您办。如:朱女士2月份退休,她打电话询问办理退休手续,因肺炎疫情期,不需要朱女士到窗口办理,经中心工作人员审核其退休年龄和缴费年限,确认符合养老金领取条件后,为其代办退休手续,并于次月10号前发放养老金至本人社会保障卡账户。

王先生于2月3日致电窗口,告知其于当天因病前往复旦大学附属华山医院住院,工作人员为其开通省外就医直接刷卡功能,王先生入院时刷医保卡入院,出院时即可直接异地刷卡结算,既不用垫付大笔医药费,也省去了手工报销的繁琐程序。

有的事项还可以不用电话,直接前移办理。比如:针对院桥镇全区域管控的情况,区医保局临时开通了院桥医院的前移服务,院桥的居民想把特殊病种转到本地来,不用出门,直接通过院桥医院受理、中心工作人员后台审批就可以办理。

四、您很紧急,必须到现场办的事,您提前打电话预约,我们安排工作人员办理。为了您的安全,我们一个时间段只接受预约一件,让您办得快、不用等,又避免群众交叉接触。如:在外国上大学的王同学,因身份证、护照丢失,而开学日期临近,急需办理,通过事先预约现场办理,公安和出入境窗口安排工作人员为她补办了身份证和护照。五、您要办理防控物资运输通行证,我们窗口通行证相关业务前移到黄岩车管分所大厅,实行多部门联合告知、当场办理。如:农业农村窗口,2月4日至8日,共办理防控物资运输通行证113件,日均省外调入毛猪400多头和畜禽冷鲜副产品1吨左右,为我区生猪及畜禽产品的市场供应提供了充足保障。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统