索引号: 001008010002057/2020-01280 发布机构: 江口街道
生成日期:2020-02-07 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

陈建勋赴江口街道指导督查疫情防控和企业复工复产工作:全力抓好疫情防控,积极推动重点企业复工复产
发布日期: 2020-02-07 字体:[ ]

2月7日上午,区委书记陈建勋赴江口街道指导督查疫情防控和重点企业复工复产工作。他强调,要坚持全区一盘棋,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,结合深化“三服务”活动,按照“一企一方案”要求,为企业提供“一对一”精准服务,全力支持和组织推动重点企业复工复产,下好发展先手棋。区领导蔡理明、管江志陪同。

陈建勋专程来到天宇药业股份有限公司,详细了解了企业疫情防控、复工复产准备情况,现场研究解决企业复工遇到的难题。陈建勋指出,打好省委提出的“五场战役”,答好市委提出的“五问”答卷,就必须要在做好疫情防控工作的前提下,统筹谋划好经济社会发展各项工作。当前,各级各部门要高度重视企业复工复产工作,坚持全区一盘棋,结合深化“三服务”活动,按照“一企一方案”要求,全心全意为企业提供“一对一”精准服务。要加强分类指导,科学制定复工生产实施方案,切实帮助解决企业复工需要的原材料供应、物资调运等生产要素保障。经科、商务等部门及属地街道要高效协同,主动服务,落实好各项扶持政策,全力以赴支持重点企业安全有序复工复产。企业要落实好主体责任,守好“责任田”,一手抓实疫情防控,一手抓好生产经营,引导员工错峰返程、有序返岗、安全上岗,增强员工防控意识,把各项防控举措落细落实。

当天上午,陈建勋还来到埭头村监测点,实地检查防控措施落实情况。该监测点由江口街道五个村联合设置,集中五村党员干部的力量,24小时轮班值守,实行村民登记限行限时出入。陈建勋指出,全区上下一定要以对人民极端负责的态度,把老百姓的生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控各项措施落实好,把阵地管好,守护好一方百姓平安。在疫情防控斗争一线,每个支部都要成为坚强的战斗堡垒,每个党员都要起到示范带头作用,每个老百姓都要切实增强自我防护意识,大家同舟共济,打牢基层基础,守住全区阵地。在江口综合贸易市场,陈建勋询问了当天物品供应及价格情况,再三叮嘱现场工作人员要做好市场的通风消杀工作,严格把关商品的渠道来源,确保基本生活物资稳定供应,全力保障好老百姓的生活需要。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统