索引号: 001008010002002/2020-02192 发布机构: 区行政服务中心
生成日期:2020-02-29 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

区行政服务中心:“健康码+三个闭环”有效疏泄政务服务“堰
发布日期: 2020-02-29 字体:[ ]

区行政服务中心:“健康码+三个闭环”有效疏泄政务服务“堰塞湖”


针对疫情防控导致政务服务无法正常办理形成的“堰塞湖”,黄岩区行政服务中心以“健康码+三个闭环”有效疏泄政务服务,实现防控、服务“两不误”。

一是构建疫情管控闭环。按照“应急预案+技防物防+快速处置”全面管控疫情。行政服务中心入口设置健康码刷码设备和热成像测温仪,即时检测,快速通行。

二是构建精准服务闭环。一方面畅通线上办理,引导群众“网上办、掌上办、自助办、电话办”;另一方面优化线下流程,办事大厅实行“前移办、零材料、无感办”,扫码进入、快速办结、快递送达,确保人员不集聚,对特殊事项提供上门服务。

三是构建工作人员安全闭环。实行一周AB岗不接触制度,工作人员每天上报健康码、体温、接触人员、家人健康状况等信息,实行动态监测,异常情况及时处置。

2月3日以来,区行政服务中心已为企业和群众提供各类服务52578余次,解答各类咨询9059次,群众满意度100%。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统