索引号: 001008010002069/2020-02137 发布机构: 沙埠镇
生成日期:2020-02-28 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

“慢城”沙埠:商会搭台,企业负责人列队欢迎员工返岗
发布日期: 2020-02-28 字体:[ ]

24日上午9时许,在“慢城”沙埠沙川路上,一排人齐刷刷地列队站着,举着红牌子一直往入镇口张望,等待返岗员工的到来。

企业负责人在接员工“回家”

 原计划9点30到达的车辆终于在10点40左右缓缓的进入大家的视线,随着大巴车的渐渐驶入,可以清晰的看到车上人员不断的向窗外的人们挥手,个个脸上都露出了灿烂的笑容。

 沙埠镇商会组织的返岗员工接送专用车跨境2000多公里,历时30多个小时,终于顺利完成了它们的使命。

“欢迎回来,欢迎回来,”黄岩工商联党组书记王小玮、沙埠镇党委书记熊伟、镇商会班子成员在迎接93名员工下车时说道。

   商会会长陶正昌介绍,这次商会组织接送的四台大巴,每台配有两位司机、一名医务人员,方便途中轮岗和上下车做好对每位乘车员工的身份确认登记和体温检测工作,行车过程中我们严格控制载客人数,确保乘客之间的安全间距保持车厢内空气流通,车上也为他们提供了面包、方便面、矿泉水等免费物资。 

 

  每辆大巴前都有一位工作人员戴着口罩,为有序下车员工逐一进行体温测量、检查健康码等特殊的“到岗仪式”。

 

 

  商会为各位返岗员工送上脸盆、牙刷、牙膏等生活用品。

 

 在做好下车人员检测体温、信息登记等工作后,93名工人陆续由企业负责人、村干部送回到厂区宿舍、出租房内。

 

 

 王显瑞、曹运花夫妇,在沙埠务工10年,目前在旭日工贸有限公司上班,对此次商会安排大巴千里接送他说特别感动,以前从老家回黄岩要转好几趟车,一家四口要在路上折腾好几天,而且这次疫情根本出不来,没想到现在能有专车接我们,不然真不知道什么时候能回来。他说,现在房东也为我们免去了两个月房租,我真的太感谢沙埠了,让我深深的感受到第二个“家乡”的温暖,他表示,回到岗位后会更加努力工作,为沙埠发展贡献自己小小力量。

 

 

  陶正昌表示,目前沙埠镇外来务工人员遍布云南、贵州、河南、安徽等地,光来自云南曲靖员工就有800至1000余人,为了更好地帮助企业解决用工难,沙埠镇商会利用微信群收集企业的用工需求,针对人群相对集中的地方,我们采取了云南曲靖较集中人员进行接返工作。不管是不是商会会员,在明确企办理复工申请流程的同时,我们都给予接纳办理,帮助企业减少工作量,加快了复工复产步伐。 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统