索引号: 001008010002069/2020-02133 发布机构: 沙埠镇
生成日期:2020-02-28 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

严防与帮扶并举,沙埠助力企业有序复工复产
发布日期: 2020-02-28 字体:[ ]

 

 连日来,沙埠镇主动下沉对接企业,指导企业开展疫情防控,帮扶企业开展复工复产,为企业解决困难问题,力支持和推动生产企业在严格做好防疫的前提下进行复工复产的准备工作

实地调研、指导复工

       区委常委、宣传部部长严钢多次实地调研听取企业有关情况介绍,详细了解遇到的困难和问题,鼓励企业坚定信心、迎难而上,努力抓好企业生产经营,把疫情影响降到最低。

       镇主要领导深入一线帮扶企业开展复工复产,为企业解决实际困难,做到防疫生产两不误。

 

严格把关、明确责任

      “一定要做好防疫工作,员工必须戴好口罩,每天定时定点定人对员工进行体温测量,做好记录,有问题要第一时间告知我们。”2月18日下午,工办主任夏益民正在办理企业复工报备,并逐一交代企业主复工后防疫注意事项

       企业主提交«企业复工备案»、填写«企业复工人员情况登记表»,并签订复工承诺书。

      

积极落实、帮扶解困

       “你们消毒液准备了多少?口罩准备了多少?体温计有了镇工办工作人员赴企业实地勘察复工前的防疫准备工作。

        镇工办联合卫生院医护人员指导督促各企业充分做好复工复产前的准备工作,就企业复工消毒灭菌、工作人员岗前体检、疫情期间各项防护措施等方面进行指导。

      要求企业建立体温日监测制度,对办公区、厂房、食堂、卫生间等区域,及时做好消毒处理,车间保证空气流通。 对厂区一律实行封闭式管理,严格门岗管理制度,做好外来人员、进出车辆登记消毒等。

 

商会助力、复工复产

     “各位老板,沙埠商会将统一购置防疫物资,大家如有需要请及时回复,以便统计数量方便采购”。2月13日,在沙埠商会群里,商会工作人员发布这样一条群公告。

       为助力企业安全顺利地复工复产,沙埠镇商会积极协调口罩、消毒水等防疫物资,为辖区内多数企业解决防疫物资购买难问题。

      对于企业外地员工返工难题,针对员工人数比较集中的地区,商会主动联系包车服务,尽快将员工接回返岗复工。驻企指导员及镇有关科室协助做好沟通协调、原材料调运、物流配送等工作,保障企业能正常运行。

       截止目前,多数厂区防疫准备工作就绪,厂区内可以看到张贴着各类疫情防控海报,厂房、过道、入口等处悬挂着防疫横幅,体温检测、消毒及口罩等工作已安排到位,现场井然有序。 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统