“台州健康码”20问答,有疑问请看这里!
发布日期: 2020-02-26 字体:[ ]

想必大家都在关注台州“健康码”

如何使用、于何处使用、能否修改等问题

我们为您整理相关操作的答疑



1


问:台州健康码适用哪些人员?
答:台州健康码适用于广大台州市民和所有拟入台人员。



2


问:如何获取台州健康码?
答:目前仅支付宝端内支持填写,进入“支付宝—城市服务—台州健康码”获取。



3


问:健康码哪些场合需要用到?

答:台州健康码将在今后我市疫情防控期间作为人员通行的有效凭证之一,可作为在台州工作、学习、生活的电子通行证,当遇检查需要出示时,请主动出示、配合检查。 



4


问:台州健康码“三色”有什么区别?
答:台州健康码实行市内绿码通行,进出台州扫码通行;持黄码、红码人员不符合疫情管控的通行条件,需待健康码转换为绿码后方能正常出行。



5


问:外地回台州需要再申请吗?
答:健康码是全省通用的,数据共享,但需要重新申请。



6


问:老人、小孩没有支付宝,无法申请怎么办?
答:老人、小孩没有支付宝账号的可凭原有通行证等有效证件,经测温后正常通行。



7


问:我用家人的健康码出行会有风险吗?
答:严禁冒用他人健康码。全市防疫卡口管理检查人员,会对进出卡口的居民健康码进行核验。



8


问:请问支付宝不是我的名字,电话号码是我本人的可以申请吗?
答:健康码对应的还有支付宝所绑定的身份证号码,所以您这样应该不行。



9


问:港澳台人员及外籍人士可以申请健康码吗?

答:支持港澳台人员及外籍人士申请,请按照页面提示申请即可。



10


问:谎报瞒报会怎么处理?
答:在个人申请健康码时已作承诺系如实申报。同时,信息填报后将进行后台核验,一旦发现谎报瞒报等情况,相关部门将依法追究相关责任。



11


问:健康码填写错误,能否重新填写?
答:台州健康码申请并生成后,允许修改一次信息,修改信息后的台州健康码颜色以系统自动生成为准。



12


问:不在当地的用户是否可以关闭定位后,提交获得绿码?
答:关闭定位提交后获得的绿码仅为系统判断的初始状态,之后系统会不定时更新判断,可能之后会出现码颜色变化的情况。请以当前码状态为准。



13


问:健康码的颜色状态是否可以人工重新审核?
答:根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规及省、市相关防疫工作规定,绿、黄、红“三码”系后台对申请人员进行自动审核、自动生成。



14


问:健康码提交的时候显示是绿码,怎么突然变成黄色(红色)?
答:提交后获得的绿码仅为系统判断的初始状态,之后系统会不定时更新,可能之后会出现码颜色变化的情况。请以当前码状态为准。



15


问:初次提交的黄码(红码)怎么才能变成绿码?
答:健康码显示为黄码、红码的人员暂不符合通行条件,需自行隔离。隔离人员隔离时间满14天,系统判断符合条件,健康码会自动转换为绿码,即可通行。



16


问:用户表示自己的行程完全正常(如疫情时期一直在身边的家人、同事都是绿码,且自己未去过疫区等等),为什么自己是红/黄码?
答:健康码颜色是相关部门系统后台对申请人员进行自动审核、自动生成后产生。


17


问:自驾高速不进服务区,经过重点疫区,绿码也会变黄码吗?
答:不停靠服务区,但经过某重点疫区的高速路,原则上不会变色。



18


问:经过重点区域会变色吗,重点区域是哪些?
答:重点地区停留过,就会变色。台州市内请关注各县市区公告,省内请关注浙江发布每天更新的分布图。 



19


问:健康码可以截图使用吗?
答:健康码是动态监测的,因此不可以截图使用。



20


问:有关健康码疑难相关问题我要去哪里咨询?
答:12345、114、10000、10086、10010热线电话均可咨询。 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统