黄岩区水利局多措并举抓好复工复产
发布日期: 2020-02-26 字体:[ ]

“在用工保障、石料运输、物资供应等方面有什么困难?”“需要我们提供什么帮助尽管说。”近期,正值新冠肺炎防控关键期,也到了水利工程复工复产的黄金期。黄岩区水利局迅速动员,主动下沉,一手抓疫情防控,一手抓发展,精准施策,有力推动了水利生产任务的有序恢复,将疫情对水利工程建设的影响降到最低。 

抓监管,统筹推进疫情防控和水利项目开复工。该局第一时间督促指导施工单位严格按照上级有关复工流程和要求,制定详实可行的复工组织方案,落实“健康码”申领、外省人员排查等疫情防控具体措施和预案,并积极向项目所在乡镇街道申报复工方案,履行备案手续,力争在2月28日前在建水利工程全面有序复工,充分利用当前水利工程施工黄金季节,抓好水利生产。同时,千方百计保障口罩、消毒液等防疫物资储备与供应,重点突出复工人员自身防控和水利行业防控,保证水利发展和疫情防控两不误。 

抓安全,确保水利工程安全度汛。抓紧开展汛前监督检查和水利安全生产专项整治,落实各项安全措施,在保证施工质量的前提下加快防汛应急工程建设。

抓服务,开辟水利审批绿色通道。做好涉水事务网上办事、不见面审批,研究落实惠企惠民政策措施,为企业复工复产提供水利保障。


 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统