索引号: 113310030026771540/2020-02034 发布机构: 区司法局
生成日期:2020-02-26 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

台州仲裁委发挥职能优化防疫期服务保障
发布日期: 2020-02-26 字体:[ ]

面对严峻的疫情防控形势,台州仲裁委立足方便当事人诉讼,充分发挥仲裁职能作用,最大限度保障仲裁主体的法律权益,助力全面打赢疫情防控阻击战。

一、提高站位,精心部署。认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和复工复产的重要批示指示精神和中央有关会议精神,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为首要任务。制订印发《关于新冠肺炎疫情防控期间提供仲裁服务的若干意见》,对疫情防控工作进行全面部署,提出明确要求,坚定不移的抓好工作落实,齐心协力共同推进疫情防控工作。

二、强化服务,提升质量。为做好新冠肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员聚集,切实保障诉讼群众的生命安全和身体健康,台州仲裁委对所有案件进行全面排查,积极引导当事人、仲裁庭通过信息化终端设备进行书面、线上仲裁,降低疫情对仲裁程序推进造成的影响,充分发挥了仲裁公正合理、自主灵活、简便高效的独有优势。

三、聚焦企业,助力复工复产。加大对受疫情影响较大的危困企业申请仲裁费用缓、减、免的支持力度,助力危困企业摆脱困境。对从事民生和疫情防控保障物资生产的重点企业,以及受疫情或防控措施影响导致正常生产经营等活动受到重大影响的中小微企业和个人,如按期缴纳仲裁费确有困难的,将根据其提出的申请和有效证明文件快速审核快速处理。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统