索引号: 001008010002061/2020-01904 发布机构: 上郑乡
生成日期:2020-02-24 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

上郑乡2019年度法治政府建设情况报告
发布日期: 2020-02-24 字体:[ ]

一、党政负责人贯彻落实法治政府建设第一责任人情况及领导干部集中学法情况

上郑乡党委、政府认真贯彻落实党中央关于全面依法治国的部署要求,全面深化法治黄岩和法治上郑建设,推动党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责。该乡联合宁溪镇法律服务所,聘请1名律师常驻该乡作为长期法律顾问,提供法律咨询服务、开展法律宣传教育、审查合同合法性、对各种法律法规制定提供意见参考等。此外,成立了由18个行政村网格员组成的普法队伍,将宣传工作职责分解到各村、各网格和个人,做到任务明确、职责清晰,确保全民普法工作落实到位。

为进一步发挥领导干部学法守法用法模范带头作用,落实“谁执法谁普法”普法责任制,增强机关队伍的法律素质和依法行政能力,上郑乡积极探索建立和完善领导干部日常学法制度,结合第二轮“不忘初心 牢记使命”主题教育,“每周一”学习夜,推进机关工作人员学法经常化和长效机制。同时,大力开展“法律进机关”、“法治讲堂”等活动,营造浓厚的机关学法氛围。此外,严格要求每名干部参加全区一年一度的法律知识考试,并把答题情况作为年底机关干部考核的重要依据之一。

二、行政执法年度情况

(一)行政处罚

上郑2019年度行政处罚承办案件数为0件,罚没款总额为0元。

(二)行政许可

上郑2019年度负责实施的行政许可项目为5项,分别为农村个人建房审批、林木采伐许可证审批(受委托)、浙江省生殖健康服务证审批、独生子女父母光荣证审批(受委托),森林防火期内森林防火区野外用火审批。2019年度行政许可申请、受理总数为79件,准予许可79件。

行政许可(含不予受理、予以许可和不予许可)被申请行政复议0件,行政复议决定履行法定职责、撤销、变更或者确认违法0件。行政复议后又被提起行政诉讼0件,判决履行法定职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0件。

行政许可(含不予受理、予以许可和不予许可)直接被提起行政诉讼0件,判决履行法定职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0件

三、规范性文件制定情况、重大行政决策情况

2019年度制定党委文件52个,政府文件65个。

四、引起行政复议、行政诉讼情况

行政复议、行政诉讼情况无。

五、执法队伍建设情况

本单位在编公务员和经济建设服务中心事业编制应领证人员24人,现执法证件持有数为20人,行政执法设备数量为3(包括2个行政执法记录仪,1台摄像机)。

                                             


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统