索引号: 001008010002042/2020-01786 发布机构: 区综合行政执法局(区城市管理局)
生成日期:2020-02-21 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

2019年台州市黄岩区综合行政执法局
法治政府建设工作情况
发布日期: 2020-02-21 字体:[ ]


一直以来,我局坚持“依法行政、执法为民”的工作思路,大力开展法治建设,规范执法行为,注重文明执法,充分发挥职能作用,2019年,我局积极落实市委、市政府“两抓”年工作部署,克难攻坚,创新实干,不断提升城市管理质量,在综合执法领域法治建设工作取得了较好成效,为黄岩开启“千年永宁、中华橘源、模具之都”新征程,跨入“永宁江时代”贡量力量。现将2019年法治政府建设工作总结如下:

2019年,我局一般程序案件立案2241件,办结2223件,较去年同比增加146%。办理简易程序案件办结5338件,同比下降41%,违停录入24692例,办结27431例,同比下降21%。这些案件的处罚内容除了罚款以外,还包括警告74件,自行拆除违章建筑39件。适用听证程序的案件73件,我局已告知听证的有73件,行政相对人实际申请听证的为0件,行政复议1件,行政诉讼4件,被纠错及行政败诉案件均零发生。 

 我局共受理办事群众的各类申请3489件,核准3489件,其中排水类2544件、广告类571件、市政类204件、物业类88件、建筑垃圾处置核准67件、园林类9件、燃气类3件、环卫类3件 ,总办件量同比增长126.4%,按时办结率与群众满意率均达到100%,没有行政复议及行政诉讼案件。 

一、综合行政执法工作提升明显

我局围绕综合行政执法业务、质量“双提升”的目标,规范执法行为,破解执法难题,持续推进综合行政执法系统规范化建设。

一是大力开展执法业务、执法质量“双提升”工作。制定并下发了《2019年台州市黄岩区综合行政执法局案件办理数量、质量双提升行动方案》《台州市黄岩区综合行政执法局行政处罚案件质量评判办法》等文件,进一步推进我局执法办案向广覆盖、高质量发展。共办结2223件,较去年同比增加146%。

二是全面推进系统信息化建设。2018年我局被列为市综合执法平台试点单位,通过前期平台对接、流程梳理、人员培训,于2019年正式全面使用阳光执法办案系统,真正达成了“无纸化”“单轨制”的办案模式,缩短了办案过程中的物理距离,大幅提升办案效率。今年实现了一般程序案件网上办理率100%,对于移送、违法投诉符合立案条件的案件及时立案率100%,按时查处率100%。并做到了跟省信息平台的无缝对接,实现了全平台的电子化办公,提高了工作效能。

三是强化督查考核。首先是开展法制员例会制度,每季度召开法制例会,开展案卷交叉评查和分析研讨,并着重探讨近期执行法及案件办理过程中遇到的疑难问题。其次是实行局长点评制,通过“局长评、成员议、中队督”体系,实行一案一评,以法制员工作例会为载体,甄选劣质案件和具有普遍指导意义的优质案件作为点评对象,深刻剖析问题根源,建章立制,适时开展“回头看”专项检查,以整改纠偏差、以整改促提升。第三是实施多元化的考核,坚持实行平时考核、阶段考核与年度考核相结合,办结案件考评和在办案件考评相结合。对执法案件实行每周一通报、每月一考评制度,以督查考核力度来提高办案质量。

四是狠抓教育培训提高队伍素质。首先是有针对性的开展全员培训。对全局执法人员实行三项制度、文书送达、证据证明、责令改正等执法规范方面开展专题培训;组织执法人员进行网上办案和纸质案卷制作培训;针对各中队职能需求,不定期开展法律顾问知识讲座,;每月组织全体执法人员法律知识考试,同时组织领导干部集中学法4次;目前我局正式在编人员持证157人,持证率达92.9%。其次应用《台州市综合行政执法在线考试系统》,打造在线学习和考试平台。该系统是集成学习与考试的一个便利平台,自9月份投入使用后,全局的培训学习、法律考试均能直接在手机、电脑端完成,每个队员都可以做到随时学、随地学,方便又快捷。同时,还解决了以往考场安排难、监考难、改卷难的问题。第三是创新协管员管理模式,开展“传帮带”学习形式,建立协管员持证上岗制度,开展协管员工作证考试,合格后发放“辅助执法人员工作证”,实行“岗前培训制”“轮岗制”“街长制”等举措加强队伍建设,转变工作作风,加强协管队伍执法规范化。

五是构筑应用新媒体构筑便民服务体系。首先是推广口袋车管APP。我局积极推广口袋车管APP,并通过微信端可进行处理,方便市民足不出户即可办理处理事项。2018年至今,通过口袋车管APP处理违停3131条,金额469650元。这一举措的推广真正实现了互联网+政务服务,为每位用户提供便捷的一键城管处理功能。其次是应用移车系统,开展柔性执法。我局积极践行“721工作法”,落实规范执法。一是倡导文明规范执法,推广运用说服教育,持续推进非现场(非接触性)执法;二是推行违章停车抄告“温馨提醒机制”,截至今年12月中旬,已经拍摄23611辆,移车通知56039辆,通知移车率达70%;三是针对城区机动车未按停车泊位标识方向现象,开展“温馨提示”,张贴不按规定停车提醒单。第三是积极入驻新媒体领域,开发局官方平台进行信息公开、回应关注热点及方便群众查询、办理。利用微信公众号开设办事指南和法律专栏,内容涉及以案说法、学法课堂、执法亮点、制度关联等,对内提高执法人员法律意识,对外向群众普及相关法律知识,并利用线上知识竞赛等微活动激发群众参与城市管理积极性。同时开通抖音账号,通过小视频曝光违法行为,宣传执法正能量。紧密联系新媒体,及时推送执法新动态,塑造执法新形象

二、党政负责人贯彻落实法治政府建设第一责任人情况

我局党委在区委、区政府领导下,站在旗帜鲜明讲政治的高度,深入落实中央依法治国办《党政主要负责人履行推进法制建设第一责任人职责规定》的部署要求和省委依法治省办《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责列入年终述职内容》的试点要求,坚持从严治党,严格依法依规决策,推进行政执法责任制落实,推动严格规范公正文明执法,加强廉政教育,深入风险排查,扎实推进法制建设及各项工作。

 一是严格执行制度,坚持依法行政严格执行自由裁量制度。坚持合法、合理、公正、公开以及过罚相当的原则,不断规范行政处罚裁量权,我局于今年7月出台裁量权实施办法,提高依法行政水平。严格落实三项制度。注重队伍纠察抓监管,我局执法监督科定期对执法人员文明执法、全过程记录情况进行督查,重点检查执法记录工具的佩戴情况,有效运用便携式录音录像取证设备取证情况等方面,对执法人员执法记录工作形成倒逼。严格落实案件办理相关制度。我局已出台《重大行政执法决定法制审核制度》,用网上执法平台进行全面审核,严格执行《法制员制度》《销案制度》《台州市黄岩区综合行政执法局局长案件点评制度》《执法过错追究制》《法律顾问制度》等制度。

二是严格执行制度规矩,加强权利制约。首先是严抓作风建设。深化全领域纠察,针对各单位着装仪容、执法规范、内务管理等多个方面,累计开展队伍纠察39次,共印发通报17期。其次是规范权力运行。严格执行“三重一大”集体决策制度,各类重要事项均由班子会议集体决策,并提前将会议内容书面告知纪检监察组,由纪检监察组准确把握是否参与我局班子会议,做到重大事项上会率100%。认真落实“重大处罚案件班子集体商议制度”和“自由裁量权适用制度”,所有重大案件处罚上会率100%。扎实开展人事、财务、用车、办公用房等常态督查。同时开展领导干部集中学法4次。三是持续整风肃纪。突出常态化廉政约谈重要性,坚持抓早抓小,共计谈心谈话664人次。同时保持高压态势,坚定不移营造风清气正的政治生态,累计开展正风肃纪专项行动16次。

三是扎实推进依法治理,坚持统筹谋划。我局严格规范案件制作流程,要求程序合法、依据合法,积极探索破解“非诉案件”执行难题。同时,加强刑事司法和公益诉讼衔接,在日常巡查中对涉及百姓民生的事件,做到及时记录取证,协调沟通。截至目前,行政机关负责人出庭应诉率100%,严格落实省市关于行政执法体制改革的任务。我局积极与市局对接,并加强与司法局等单位的沟通协调,待省、市文件出台后,将立即按要求落实改革目标任务。

三、规范性文件制定及重大行政决策情况

  我局按照要求制定重大行政决策,开展规范性文件的清理,对不适应全面深化改革和经济社会发展要求的规范性文件及时废止。2019年,我局未制定重大行政决策,共清理1份文件:《关于印发黄岩区建筑垃圾处置招投标和处置费托管代付工作实施办法(试行)的通知》黄政办发〔2014〕31号。

                           

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统