索引号: 001008010002094/2020-01723 发布机构: 区经信科技局
生成日期:2020-02-19 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

“永宁企管家”:驻企服务在一线,生产防疫两手抓
发布日期: 2020-02-19 字体:[ ]

为深入企业了解生产经营情况,帮助企业解决实际困难,促进企业健康稳定发展,指导督促和帮助企业做好疫情防控和复工复产工作,助力打赢疫情防控阻击战和经济企稳回升翻身仗,2月16日,区经信科技局开展“永宁企管家”驻企指导员服务企业活动。

上午,区经信科技局在局三楼会议室召开“永宁企管家”驻企指导员服务企业活动部署会。全体中层以上干部参加。

会上,区经信科技局党委书记、局长方崇辉指出,当前工作已经进入复工复产阶段,要加快工作进度,把握可控性。各干部要深入基层一线指导督促企业开展疫情防控,帮助企业开展复工复产,为企业解决各项困难问题,做到防疫防控和企业复工复产两手抓。对此,方崇辉局长要求,所有机关干部要做到以下三点:

✦一、要当好防疫监督员。检查指导企业开展防疫工作,全面落实各项防疫要求,确保各项工作切实到位,坚决防止因企业复工造成疫情扩散、蔓延。在疫情未解除之前,确保防疫工作不松懈。监督企业做到七个到位:组织体系到位、疫情防控方案和复工生产方案到位、人员管控到位、闭环管理到位、防护物资储备到位、安全环保到位、信息报送落实到位。

✦ 二、要当好发展服务员。指导企业复工复产,在企业疫情防控措施落地见效的前提下,对企业复工、人员返回和复工复产等方面进行指导服务,帮助企业稳步复工。

✦三、要当好政策宣传员。积极宣传中央、省、市、区内一系列重大决策部署,以及疫情期间各级出台的一系列帮扶政策,如《黄岩区关于应对疫情支持企业共渡难关的若干政策意见》,指导帮助企业充分了解政策、用足用好政策,尽量减少疫情对企业造成的损失。

会后,区经信科技局各驻企指导员深入联系企业,送上暖心服务。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统