索引号: 001008010002069/2020-01645 发布机构: 沙埠镇
生成日期:2020-02-14 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

夜幕下的“坚守者”——沙埠防疫“铁军”的N×24小时
发布日期: 2020-02-14 字体:[ ]

有这样一群人

放下家庭、放下假期

在关键时刻奋勇前行

一顶帐篷、几个暖风机

或一个火堆

全力投入疫情防控阻击战

在简陋的帐篷里

坚守着一个又一个夜晚

 

 

他们是沙埠防疫“铁军”

撑起了基层防疫工作的半边天

 

2月10日晚8:00|吕白洋村卡点

       十沙线吕白洋卡点,吕白洋村党员干部、志愿者队伍正在为过往车辆人员进行体温检测、人员登记,这里是沙埠通往高桥唯一出口。

 

 几趟下来,大家的口罩被呼吸气打湿,双手也冻得通红。“我们的工作主要是量清楚车上乘客的体温,还要详细询问是否有发热、咳嗽等症状,看起来挺简单的,其实做起来一点也不轻松,特别是遇到不理解的群众。”吕白洋村党支部书记叶由志说。

2月10日晚11:00|南六坑

青坑背头卡点

       “山上晚上温度都会降到零下几度,刚开始执勤时,我们只有两个暖风机,但是两个同时开,电又跳了,所以有时我们宁愿不开。现在好多了,电压稳控住了,暖风机使上了,脚、胸前热乎乎的,但背部还是凉飕飕的,因为帐篷周围是透风的。南六坑村副主任牟锡华说道。

南六坑青坑背头卡点位于乐清和黄岩交界处,海拔700多米,是温州黄岩往来重要出入口。

2月11日凌晨1点|下园村卡点

 凌晨1点,气温已接近0摄氏度,防疫卡点依然灯火通明。

 

 在这里,下园村和歧田等北岙片各村共同作战,值守着这条沙埠和茅畲、平田等乡镇互通的主要通道。“现在群众的防范意识都加强了,车流量减少了,大家的工作量也就少了很多,劝返工作也容易做了。”下园村书记王凤球介绍道。

 

 待春暖花开

我们一起摘下口罩
相信
一切都会美好如初

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统