当前位置:首页
> 动态要闻 > 政务动态

全程管控疫情 全力服务企业 统筹打好防控阻击战发展总体战
发布日期: 2020-02-12 字体:[ ]

企业陆续复工后,有没有存在什么困难?疫情防控措施是否落实到位?2月11日上午,区委书记陈建勋先后赶赴澄江、新前、江口等地,就物流快递、工业企业复工复产情况进行专题调研,全力帮助纾解困难。陈建勋强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委、市委部署要求,进一步提高政治站位,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全程管控住疫情,持续深化“三服务”活动,全力服务好企业,在确保安全的前提下,积极推动企业平稳有序复产复工。让物流快递“快”起来、企业复工复产“动”起来,统筹打赢防控阻击战打好发展总体战。区领导蔡理明、金哲蒙参加调研。

“人员、车辆都到位了吗?”“有没有需要党委政府解决的问题?”在黄岩邮政分公司,陈建勋一进门就关心询问起邮政寄递业务复工复产情况。他指出,当前,抗击疫情仍然是压倒一切的首要任务,在此前提下,各级各部门要安全有序推进企业复工复产。物流、快递企业是抗击疫情、稳定市场、保障民生、保障整个社会正常运行的重要力量,物流快递行业的复工,能有效满足群众生活需求,缓解人员聚集压力。各级党委政府要为承担防疫物资和生活物资配送的快递物流企业提供更精细精准的服务,尽最大力量解决企业实际困难,让快递“快”起来,让老百姓的基本生活能得到保障。企业也要严格落实主体责任,按照疫情防控有关要求认真做好场所和车辆消毒、配送人员防护、人员内控等工作,落实落细各项防控措施,不断探索开展“不接触配送”服务新模式,实现无接触送货,减少传染风险,全力确保安全。

新立科技股份有限公司已经复工。该公司认真落实防控工作要求,及时制定相关管理制度和应急预案。进厂区门口先消毒、再测体温,车间告示牌上张贴着疫情防控期间员工返岗必读,明确标注着开工后员工在办公室、工作场所、上下班途中以及居家所要注意的各类事项,“随身四样宝”“七步洗手法”各类流程一目了然。陈建勋对此予以了充分肯定,他强调,在当前这样的特殊时期,党委政府一定会和企业站在一起,主动靠前服务,切实帮助企业解决物流运输、物资筹措等现实困难,为企业稳生产、拓市场提供坚强保障。各级各部门要突出重点、精准施策,持续深化“三服务”活动,既要有服务意识,也要有服务水平,更要有敢于担当的格局和能力。乡镇街道要切实落实好属地责任,主管部门要加强监督指导,企业也要负起主体责任,三方协同,形成合力,在确保疫情可控的前提下,平稳有序开展复产复工。

在浙江凯华模具有限公司,陈建勋对企业从进厂上岗到生产环节,严格实行八条疫情防控措施的做法予以了肯定,他强调,要严格按照省委、市委决策部署,把疫情防控工作放在第一位,强化全程管控,大到整个企业,小到每个环节,都要形成工作闭环。属地乡镇(街道)和相关部门要做精做优服务,在工作有力度的同时体现温度,指导督促企业在安全的前提下,错峰有序复工复产。

陈建勋还专程来到联化科技股份有限公司,重点了解企业在复工复产等方面存在的问题。当得知公司马上就要复工时,陈建勋很高兴。他说,我们要以坚如磐石的信心抓好疫情防控,也要以只争朝夕的劲头抓好复工复产。党委政府会尽心尽力为企业提供精准服务。企业也要扛起自身责任,做好万全准备,严格落实各项防控举措,实现有序返岗、安全上岗,尽快恢复产能,实现正常运转。

【作者】: 记者 周薇薇 黄一鹏 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统