索引号: 113310030026771540/2020-01454 发布机构: 区司法局
生成日期:2020-02-11 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

台州市开展春节期间社区矫正维稳安保工作督查暗访
发布日期: 2020-02-11 字体:[ ]

为确保春节期间全市社区矫正工作安全稳定,防止发生社区服刑人员脱漏管和重新违法犯罪等情况发生,积极营造平安祥和的节日氛围, 1月16日至19日,台州市司法局王锦杭副局长及副调研员周孟龙分别带队,对9个县(市、区)18个社区矫正执法中队维稳安保工作开展“四不两直”督查暗访。

督查组深入社区矫正中心及执法中队等基层一线,采取与社区矫正工作人员谈话,抽查重点人员矫正档案,查看请销假审批手续,信息化核查以及集中点名点验等方式,全面排查了解与督导社区矫正维稳安保工作开展的情况。通过暗访发现,各地司法局和社区矫正执法大队、中队严格按照省厅、市局有关春节期间维社区矫正稳安保工作的通知要求以及全市社区矫正维稳安保电视电话会议精神,落实值班备勤制度,深入开展安全隐患排查整治,对14类重点人员特别是“六类”社区矫正对象实施了分类管理、分级管控,落实了重点对象监管与矫正措施,每日信息化核查和走访制度执行到位,特许探亲工作规范有序开展,节前安全教育和困难帮扶措施有力。各县(市、区)都开展了监管安全工作自查与特困对象慰问走访等活动,维稳安保工作积极有序地开展。同时,市局督查组对个别对象存在的不安定因素提出了个别化监管与矫正措施的要求,督促有关部门抓好落实。

通过此次督查暗访, 进一步强化了全市社区较真呢过机构维稳安保工作职责和制度,明晰了维稳安保的工作职责和任务,提升了社区矫正工作人员风险责任意识,推动春节期间社区矫正各项维稳安保措施的有效落实。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统