城南记事:“疫”战到底 平凡中的伟大
发布日期: 2020-02-10 字体:[ ]

正是全民奋力战“疫”时

为做好一线防控,杜绝形式主义

南城街道机关工作人员、村干部

志愿者等一批批基层工作者

选择逆行而上,选择坚守岗位

严防严控,筑牢防疫安全墙

“疫”战到底  平凡中的伟大


洗楼”行动:不落一户 不漏一人








值守卡点:不测体温不过“卡”


“汪主任,麻烦您配合测个体温吧!”彼时璜山头新村桥头卡点工作人员正拿着体温枪给前来督查防疫工作的南城街道办事处主任汪雄俊测体温。对此,汪主任非常配合,他表示,守好进村卡点就是守护一村人的安全,必须测体温。对各级工作人员一视同仁,不测体温不过“卡”是作为卡点工作人员职责所在。


网格暖心事:有事您说话 您的“代跑员”一直在线



 隔天一早王西永为居家观察户送去物资


“明天,麻烦帮我们买点水饺买点大米,家里已经没什么吃的了。”“好的,我明天一早就给你送过去”刚从自己所在的网格区走访回家的王西永,还来不及卸下一身的疲惫,收到居家观察户给他发的微信,回复后,又开始在自己的工作簿上写写画画。他说“:现在事多,不记下来怕忘记。”深知疫情防控处在关键期,作为十里铺村网格四的网格员,王西永一刻也不敢放松。



方山下村驻村干部与网格员王琼晓、陈心梦为居家观察人员购买日常生活用品。



方山下村网格员王琼晓为居家观察人员送去降压药。


作为方山下村网格一的网格员王琼晓始终奋战在“疫”线,每天两次走访居家观察户,询问他们的体温、身体状况,及日常生活用品需求,已经成为一天工作不可或缺的部分。然后用笔记下,再统一采购保障他们的基本生活需求。“对,每天都来看看,有什么能帮到他们的,除了生活上吃的用的,我还给一个观察人员买过降压药,当时还担心买不到,还好都完成任务。”说到这,王琼晓还有些小得意。




十里铺村网格员张国平为居家观察人员送生活必需品。




分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统