黄岩战“疫”|致全区党员干部的一封信
发布日期: 2020-02-10 字体:[ ]

亲爱的党员干部同志们:

冬春之交,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来。

疫情就是命令,防控就是责任!这一刻,您来不及和家人好好吃上一顿团圆饭,来不及多听一句父母家人的暖心话,就义无反顾地奔赴疫情防控第一线。

感谢您,冲锋在前共克时艰,奋不顾身在医院和隔离点接诊、看护,留下最美逆行的战“疫”身影;感谢您,夜以继日分析应对,不眠不休在村居社区、交通道口、火车站等点位值守,筑起一道道战“疫”防线;感谢您,千方百计保障水电气和物资供应,无私奉献捐款捐物,汇聚起强大的战“疫”力量……

有党中央和省、市、区的坚强领导,有全区各级各方面的共同努力,有60多万父老乡亲的众志成城,当前,我区防控工作正有力开展,疫情防控到了极为关键、非常紧要的时期。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。疫情防控越到最吃劲时候,越需要各级党组织和广大党员干部进一步扛起政治责任,交出合格答卷。黄岩党员干部从来就敢于创新、敢于争先、敢于攻坚、敢于担当,让我们以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩——

聚心不聚集。坚定敢打必胜的信心决心,认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央、省、市、区决策部署,主动在岗履职,主动到社区“双报到”、进网格,劝导群众、企业不聚集、晚开工,落实落细闭环管理措施,筑牢疫情防控的“防火墙”。

出声不出门。积极当好宣传员,主动发声,不信谣、不传谣,大力弘扬正能量。落实党员干部联系户制度,一家一户做工作,确保村(居)民少出门、不串门,守好家门,阻断病毒传播渠道。

添力不添堵。主动参与联防联控、群防群治,保持科学理性,带头不抢购、不添堵,激发个人之力,凝聚防控合力,携手守护我们的家园,用自己的辛苦指数提升疫情管控力指数,换取群众的平安指数。

隔离不隔爱。疫情无情,黄岩有爱。在保证留观人员隔离不外出的同时,要加强关心关爱,尽力提供有温度的服务。一线同志及其家人的健康安全是组织的牵挂,要更多地给予政治激励、组织激励、工作激励、精神激励和人文关怀,厚爱我们的战“疫”勇士。

模范不失范。自觉把标杆立起来,把纪律挺起来,做到哪里任务险重,哪里就有我们党员干部。要管好自己、亲属,带动朋友、邻里,模范遵守区疫情防控指挥部各项指令,在坚决打赢疫情防控阻击战、努力实现经济社会发展目标中彰显应有担当。

时序已过立春,冬将尽,春即至。愿山河无恙,千年永宁!


中共台州市黄岩区委组织部

2020年2月5日

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统