索引号: 001008010002013/2020-01398 发布机构: 区统计局
生成日期:2020-02-10 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区局“三强化”进一步推进贸易统计工作
发布日期: 2020-02-10 字体:[ ]

为准确把握商贸业的走向,黄岩区统计局进一步规范统计数据生产流程、夯实统计基础,力求全面提升贸易统计工作水平,提升贸易统计数据质量。

一是强化部门联合,全力谋划新增企业入库工作。加强与发改、商务、市场监管、税务等部门的协调配合,充分发挥联动作用,实现企业基本信息共享,及时收集新登记企业基本信息、缴税情况等资料,将符合标准的企业进行归类,及时锁定目标企业。并通过考核制度,有效地调动乡镇(街道)做好本地区批零住餐企业的摸底排查工作的积极性。

二是强化重点企业调研,及时掌握商贸形势。为及时掌握全区贸易企业经营状况,准确科学监测趋势,选取规模相对较大并对全区商贸业有较大影响力的企业进行走访调研,及时了解掌握企业经营情况、发展态势以及对全区商贸形势的影响,提出相应建议和采取相应措施,尽量避免数据大起大落。

三是强化企业自查工作,夯实贸易数据质量。对全区纳入一套表平台的所有限上贸易企业的统计数据进行质量检查,此次检查采取单位自查的方式进行,要求限额以下单位对上报的数据质量情况进行自查,重点检查销售额、零售额和主营业务收入等指标。黄岩区局高度重视这次贸易数据质量自查工作,以此为契机,对检查中发现的问题,采取有力措施,要求企业及时改正,切实提高限上贸易单位依法统计意识。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统