当前位置:首页
> 信息公开 > 区级部门信息公开 > 市自然资源和规划黄岩分局 > 工作信息 > 政务信息
索引号: 001008010002028/2020-93222 文件编号:
发布机构: 市自然资源和规划局黄岩分局 成文日期: 2020-11-25
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

关于台州市自然资源和规划局黄岩分局

2019年度预算执行情况审计的整改公告
发布日期: 2020-11-25 15:09   来源: 市自然资源和规划局黄岩分局 字体:[ ]

 


 

黄岩区审计局于2020年4月8至7月3日对我局2019年度预算执行情况进行了审计,并于8月31日向我局送达了台黄审财报[2020]12号审计报告。针对审计报告指出的问题,我局党组高度重视,严格按照报告要求立行立改,逐项抓好落实整改,现将整改情况公告如下:

一、收入预算执行方面存在的问题整改

2019年年底我局应缴未缴利息收入49817.57元,应缴未缴房租收入3691.42元。2020年5月22日收到审计取证单后,我局已于5月29日将上述应缴未缴的利息收入、房租收入全额上缴区财政。

二、津补贴发放方面存在的问题整改

2019年1月至2020年4月我局共发放事业人员通讯补贴8640元,2020年4月29日分局党组会议研究决定从2020年5月份起停止发放事业人员通讯补贴。2020年5月28日收到审计取证单后,我局立即展开事业通讯补贴收回工作。截至6月9日已全部收回发放的事业人员通讯补贴8640元, 8月4日将收回的事业通讯补贴上缴到台州市黄岩区会计核算中心账户。

三、“三公”经费、会议培训费支出方面存在的问题整改

   1、 2019年度我局纳入预算管理的5辆公车共实际加油26011.3元,全年充值仅为20000元。年末余额为32361.79元的主要原因是因为2018年度事业单位车辆改制,原改制车辆充值的油费返还至主卡造成的。2020年度我局至今未充值油卡,逐步消化年初结余数。

    2、关于原土地规划勘测设计所车辆未有效盘活油卡内结存余额问题。原土地规划勘测设计所为自收自支事业单位,名下有两辆公务用车,2017年11月充值油卡20000元。2018年事业单位公车改革,保留一辆公务用车作为原台州市国土资源局黄岩分局执法用车,原充值余额返还至原土地规划勘测设计所油卡主卡。由于机构改革等原因,原土地规划勘测设计所名下的车辆无法过户。至今保留在原土地规划勘测设计所名下。 所以无法将该油卡内结存余额盘活。

我局对公车管理非常重视,已出台《台州市自然资源和规划局黄岩分局车辆管理规定》,按照车辆管理规定进一步加强公车的日常管理工作。

四、内部控制管理方面存在的问题整改

我局高度重视内部控制管理严格按制度办事。因机构改革等原因未及时修订原有的内部控制制度。针对审计指出的问题及建设,我局党组第一时间,对内部控制制度进行研究,修改各项财务制度,使内控制度更加规范科学。截至2020年8月10日,我局已完成内部控制六项制度的修订更新并正式发文。

                       

台州自然资源和规划局黄岩分局

                                 2020年11月24日


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统