索引号: 12331003E96936103G/2020-93053 文件编号: 发布机构: 区机关事务中心
生成日期: 2020-11-23 主题分类: 组配分类: 建议提案 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

关于台州市黄岩区十六届人大四次会议第127号建议答复的函
发布日期: 2020-11-23 字体:[ ]

官伟红、柴建平、郭君华、黄绍友、林美芹、沈利亚、苏荣富、汪光胜、张友岳、章唯一、郑颖萍等11位代表:

你们在台州市黄岩区十六届人大四次会议上提出的关于《关于区政府停车场开放错时停车的建议》(第127号)的建议收悉,经研究,现答复如下:

区政府广场地下停车场建有1500个停车位,主要承担着行政大楼及周边57家机关行政事业单位2500余名干部职工及前往区政府办事、开会人员的停车需求。自建成投入使用以来,我中心采取内外部车辆分层停放的措施加强大院车辆管理,原则上区政府大楼和周边区级部门干部职工的车辆停放在负一层,前往区政府大楼办事、开会等人员的车辆停放在负二层。目前工作日或召开大型会议和演出活动期间区政府广场地下停车场基本处于满负荷状态,在节假日和双休日等其余期间负二层停车场尚余部分车位。

近年来,随着我区城区面貌不断改善,城市道路交通治理工作也迎来新的挑战,机关大院周边社区居民要求解决“停车难”的呼声越来越高。为全力推进为民办实事工作,上半年我中心会同区治堵办、区行政执法局在采取实地察看、听取汇报、组织座谈等方式基础上,决定对区政府广场地下停车场实行错时开放停车,并于6月向机关大院周边社区居民下发了《关于对区政府地下停车目前空余停车位征集有停车意向的公告》,将腾出区政府地下停车场负二层200个左右车位,在节假日和双休日期间对周边小区居民开放,实行错时停车。截至7月底,已有230余户社区居民进行了报名登记。

为持续用力解决好群众反映的难事热点问题,目前我中心及时设立了共享车位醒目指引牌,加强节假日和双休日期间安保值班值守,做好进出车辆安全管理工作,缓解周边社区居民停车紧张问题。下阶段,在区治堵办、区行政执法局的牵头下我中心还将大力倡导和推进绿色出行,通过图片展、发放节能倡议书等方式引导机关干部多采用公共自行车、公交车、步行等绿色低碳方式出行,进一步做好让“位”于民。

感谢你们对机关事务工作的关心和支持!

联系单位:区机关事务中心       联系人:陈宣中

联系电话:84121858             邮  编:318020

黄岩区机关事务中心

2020年8月4日

抄送:区人大常委会代表与选任工委,区人民政府督查室,西城街道人大。

台州市黄岩区机关事务中心办公室      2020年8月4日印发

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统