黄岩区应急管理局多举措推动烟花爆竹零售许可进乡镇
发布日期: 2020-01-08 字体:[ ]

 为深化便民服务领域“最多跑一次”改革,进一步推进区级政务服务事项向乡镇街道便民服务中心延伸,让群众更好地体验“互联网+政务服务”,提高群众办事便利度,实现就近能办,黄岩区应急管理窗口联合区行政服务中心多措并举,推动烟花爆竹经营零售许可向乡镇延伸,有效推动区乡两级联动,应对春节前集中办理高峰。 

一、集中培训,强化业务。在区行政服务中心培训教室召开烟花爆竹经营许可下放延伸培训会,各乡镇街道工办负责现场踏勘人员、便民服务中心综合受理人员参加培训。区行政服务中心、应急管理、市监等部门业务骨干分别就浙江政务服务网和浙里办APP注册及实名认证、企业(个体户)名称自主申报以及烟花爆竹经营许可申报进行讲解培训,并现场进行模拟操作演示。

二、建群联络,实时沟通。会议结束后,与会人员建立钉钉联络群,操作指南、统计报表等电子文档及审批相关资料都通过钉钉群发布。通过联络群,市监窗口对店名预审核及时进行人工核查并反馈,应急管理窗口审批人员与烟花爆竹现场踏勘人员和便民服务中心综合受理人员实时联系,对申报程序、收件资料等发现的问题进行沟通,必要时个别电话联系,及时查漏补缺,确保乡镇便民服务中心申报受理顺利进行。

三、电话回访、做好服务。由于今年首次开展烟花爆竹零售许可下乡,有些群众还不适宜申报方式的改变,黄岩区应急管理窗口工作人员对申报人逐一进行电话回访,由群众自主选择证书快递还是窗口领取,并了解他们对乡镇便民服务中心代办网报的服务满意度及“互联网+政务服务”的体验感,对一些有疑议的群众进行解释,取得他们的理解并逐渐接受“互联网+政务服务”这种全新的办事方式。

 

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统