黄岩区应急管理局多措并举建设清廉机关
发布日期: 2020-01-08 字体:[ ]

 

黄岩区应急管理局结合机构改革后工作职责,多措并举,不断打开全面从严治党新局面,推动清廉机关建设更进一步、更快一步,为黄岩拥抱台州大湾区建设、实现在高质量发展中奋力跨入“永宁江时代”提供坚强政治保障。

一、加强组织领导,落实主体责任。局机关高度重视清廉机关建设工作,成立的党风廉政建设责任制领导小组,将党风廉政建设和反腐败工作摆在突出位置,与应急管理相关工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核,分级签订了党风廉政建设责任书14份,将责任层层分解,层层压实,形成一级抓一级,层层抓落实的良好格局。

二、强化政治学习,坚定理想信念。把党的政治建设作为党的根本性建设,认真学习贯彻十九大精神作,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩。结合警示教育月活动,组织局机关干部到台州市看守所开展警示教育活动,增强干部廉洁自律意识,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

三、强化廉政教育,筑牢思想防线。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、机关学习会、“三课一会”,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平关于全面从严治党重要论述,全体党员干部观看廉政短片《信仰》,通读细读《论述摘编》和《党章》,讲党课、参观红色教育基地、分享学习心得等多种方式,丰富学习内容;开展党风廉政约谈全覆盖,并形成书面记录,督促干部自觉遵守各项规定。利用廉政干预系统,在重要时间节点、每个节假日前,提醒广大干部防微杜渐,保持清正廉洁。

四、深化作风建设,营造干事氛围。一是深化“三服务”、力推“十件大事”。我局将“三服务”活动和民生“十件大事”贯穿全年工作始终。积极完善我区安全事故预防机制,应急救援体系,攻坚破难,助力“两抓年”。二是落实安全生产及消防安全督查。深化安委会“1+X”工作机制建设,对19个乡镇街道开展安全生产巡查督查,打好约谈、挂牌、曝光等责任落实“组合拳”。加强乡镇街道应急管理办公室建设,开展相关应急演练,提升基层应急办履职能力。三是严格执行上班值班纪律、作风情况开展明查暗访活动,对发现的问题,及时指出,督促整改,努力提升干部形象。

五、规范权力运行,加强源头防腐。一是严格履行民主集中制,“三重一大”事项集体讨论决定和重大行政处罚、行政许可案件集体审议,有效地加强党组的领导,扎实有效地开展局内各项工作。二是推进党务政务事项公开。推进机关内部事务公开,推进党务、政务公开信息化建设。推进行政执法案件、行政许可项目定期网上公开。三是认真落实责任追究制度、诫勉谈话制度等党风廉政建设的各项规章制度,完善领导干部民主生活会制度,强化班子内部的相互监督作用,推动权力公开透明阳光运行。

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统