索引号: 001008010002063/2020-00237 文件编号: 发布机构: 北洋镇
生成日期: 2020-01-07 主题分类: 组配分类: 公开年报 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

北洋镇政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2020-01-07 浏览次数: 字体:[ ]

 

政府信息公开工作年度报告

根据《浙江省人民政府办公厅关于印发2019年浙江省政务公开工作要点的通知》(浙政办发〔2019〕37号)等文件精神,现将有关情况报告如下:

一、总体情况

北洋镇认真对政府产生的信息进行收集,进一步修改和完善了信息公开指南,及时发布日常工作动态和工作文件,方便群众办事和监督。全年主动公开政府信息总数为306条,其中政务微信公开政府信息数为210条,微博微信回应事件数为8次。收到政府信息公开申请0起。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新

制作数量

本年新

公开数量

对外公开总数量

规章

  0

 0

 0

规范性文件

  0

 0

 0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

 0

 0

 0

其他对外管理服务事项

 0

 0

 0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

 0

 0

 0

行政强制

 0

 0

 0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

 0

0 

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

 38

495412.9






 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

本镇2019年度未收到针对本街道有关政府信息公开事务的申请。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

本镇2019年度未发生针对本街道有关政府信息公开事务的行政复议案和行政诉讼案。

五、存在的主要问题及改进情况

2019年,我镇在常态化开展政府信息公开的同时,也存在一些问题,主要是主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展,信息公开质量有待进一步提高,信息公开工作规范性有待进一步加强。

2020年,我镇将继续加强信息公开工作,加大主动公开力度,抓好信息公开的深化提高。一是继续抓好信息公开的普及延伸。充分利用微博微信等信息公开新媒体平台,拓宽群众获得信息的途径。二是继续抓好信息公开的深化提高。加强对信息公开内容的监督检查,充分运用图片、图表等多种形式,以群众更加喜闻乐见的形式提高信息公开的效果。三是继续抓好信息公开的规范完善。与时俱进完善更新信息公开工作制度,进一步规范信息公开的形式、内容、时限、程序、监督和运行机制等,加强信息安全保障,提升信息公开的档次和水平。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统