南城:周末无休日 排查不停歇
发布日期: 2020-01-06 字体:[ ]


“周末无休,每日排查不停歇。目前,南城街道‘污水零直排’已完成整个建城区2个区块的排查、测绘工作,入户排查300多户,面积0.78平方千米。”连日来,南城街道生活小区“污水零直排区”建设深度排查工作开展得如火如荼。该街道五水办主任陈会岳告诉笔者,全街道机关干部对照作战图、实干巧干、克难攻坚,强势推进“污水零直排”工作。

“摄像头再往左看看,小机器人再前进……”12月28日,笔者在南城街道十里铺四区块看到,排查单位工作人员正运用CCTV检测机器人对管道内部是否有破损淤堵、雨污是否分流等进行深度“体检”。

查清地下管网的基本情况是“污水零直排区”建设的前提和基础。机器人在深埋地下的污水管网里查找“病灶”,排查人员操作着设备通过实时影像“把脉”“会诊”,测绘员现场标记点位,为将来管网改造提升提供详细数据和科学依据,确保“毛细血管”健康运行,力争早日实现“晴天不排水,雨天无污水”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统