黄岩南城:增殖放流鱼苗 改善水质环境
发布日期: 2020-01-06 字体:[ ]

为进一步改善水生态环境,改造人居环境,贯彻“河长制”精神和“绿水青山就是金山银山”的发展理念,黄岩区南城街道积极探索水生态环境治理新途径。12月5日,南城街道组织开展投放鱼苗活动,有效改善水质,修复河道生态系统。



据悉,此次投放鱼苗有药山水库、南官河、吉岙河、蔡家洋内河,其中市级河道南官河全长8.6公里,沿线涉及4个村居,是南城街道金清水系的重要组成部分。此次鱼苗种类涉及白鲢、花鲢、草鱼、鳊鱼四类,共计20000余尾,约5000余斤。南城街道五水办主任陈会岳告诉笔者,投放鱼苗可以有效利用鱼类净化水体浮游生物,防治藻类和富营养化现象,促使水体微生物自然环境良性循环,从而增强水体自净能力,进一步改善河流生态环境,确保水质安全。




近年来,南城街道一直致力于河道美化亮化,清理河道杂草,定期不定期对河道漂浮物进行清理,这次投放鱼苗行动是南城街道探索环境生态治理的重要创新举措之一,以期达到改善水质的良好效果。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统