索引号: 001008010002002/2020-01218 发布机构: 区行政服务中心
生成日期:2020-01-31 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于印发《做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作方案》的通知
发布日期: 2020-01-31 字体:[ ]

 

 

台州市黄岩区人民政府行政服务中心文件

 

 

黄政服〔2020〕3号

 

关于印发《做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作方案》的通知

 

各科室、站、窗口:

为贯彻落实上级决策部署,科学做好新型冠状病毒肺炎疫情防控,有效遏制疫情扩散和蔓延,减少新型冠状病毒感染对公众健康造成的危害,现就做好新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作制定如下工作方案。

一、总体目标

贯彻落实上级关于疫情防控工作的指示精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。进一步做到“全面动员、全面部署、全面加强”的工作要求,切实做好行政服务中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情发现、防控和应急处置工作,同时,有效满足办事群众和企业在疫情防控期间的办事需求。

二、防控措施

(一)做好科学防控

一是科学安排大厅服务时间。因当前疫情防控形势严峻,经区政府同意,区行政服务中心办事大厅2月3日起暂不对市民全面开放,在办事大厅开设急办窗口,群众确有特殊情况需现场办理的电话咨询预约后至现场办理,相关窗口在规定时间内办理。疫情期间取消无休日办事服务,全面受理开放时间视疫情情况另行通告。疫情防控期间,积极倡导网上办、掌上办,不急事项延后办。

二是加强环境管理,做好消毒、通风。每日上午、下午下班后对大厅地面、受理台、电梯、卫生间、进出口等进行全方位清洁、消毒,确保大厅消毒无死角。卫生间配放消毒洗手液供办事群众和工作人员使用。工作期间办事大厅统一关闭空调设施,开启门、窗等各类通风口,保持大厅通风透气,加速空气流通。

三是加强内部管理,实行工作人员动态防疫监测。2月3日前对工作人员(包括机关、窗口人员和保安保洁人员)进行排查,摸清底数,对发烧、感冒、咳嗽的人员进行重点管控。建立晨检制度和健康报告制度,加强工作人员动态防疫监测工作,每日上下岗定时进行体温监测。工作人员统一佩戴医用口罩,并及时更换,倡导与别人谈话时尽量保持1米以上距离。

四是严把入口关,加强办事群众疫情检测。防控期间南边门关闭,东边工作人员通道门8点以后,待工作人员打卡完毕关闭,仅留西边大门供办事群众进出,从严加强管理。在入口处设置体温检测点,对工作人员及办事群众进行体温检测,并做好身份信息登记工作,指导办事群众统一佩戴口罩,(办事群众未佩戴口罩的,一律不允许进入办事大厅)。在室外通风处设置安置点,一旦发现办事群众出现疑似症状的,要引导至安置点并控制其离开,同时报告当地街道办事处或医疗机构等待来人处理,确保“零输入”。

五是做好防疫物资储备。合理使用防疫资源,积极适当储备防疫物资,确保物资充足、种类齐全,对防疫过程产生的废物进行规范、安全处理。

(二)提升服务能级,积极推进网办、掌办和代办等模式

疫情防疫期间,尽量减少群众到窗口实体大厅办事,积极倡导落实以网上办、掌上办为主,预约办、现场办为辅的办事模式,加大力度,打通网办掌办等各环节堵点,优化办事流程,同时,通过容缺受理、双向邮政速递等方式减少群众外出、流动时间,提高疫情防护工作的有效性。

一是加强“网上办”、“掌上办”宣传引导。对高频事项、网办掌办事项等事项目录进行再核对、再分类,并提高政务信息公开的力度,依托电视、广播、报纸等媒体和微信公众号、朋友圈等互联网信息平台等,及时将中心办事信息动态公告进行多渠道、多频次、大范围宣传,倡导网上办、掌上办,倡导不急事项延后办、紧急事项预约办,确保群众能够及时、准确获取不出门办事信息,提高群众网办意识,减少外出办事。

二是设置网上及专线咨询电话,一次性告知办事流程和资料。以深度情形化、颗粒化方式提高办事指南精准度,设置网上和专线咨询电话并保障咨询力量,对网办、掌办等做好咨询、指导,对咨询群众实行办事指南一对一定向发送,提升咨询质量,确保一次性告知实效和网办、掌办成功率。

三是进一步优化、简化办事流程,打通网办、掌办堵点。加强部门间合作,加大力度推进数据信息共享,提升“全程通办”比例,进一步优化网办办事界面、流程、功能引导和表单设计,全面提升群众和企业网上、掌上办事体验,使企业和群众真正想办、会办、好办,实现一次性成功办。

四是积极推进预约办事。对于无法网办、掌办的事项,积极倡导预约办事方式,有效利用微信预约、网上预约及电话预约等方式,合理分流群众办事,减少办事群众在大厅内滞留时间,降低交叉感染风险。

(三)加强对乡镇(街道)便民服务中心的指导和统筹

疫情防疫期间,区行政服务中心要加强对乡镇(街道)便民服务中心的远程指导,统筹安排乡镇(街道)便民服务资源,充分发挥乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)和银行代办点、综合性自助终端等服务功能,提高“就近办”事项的数量,降低人员流动性和集聚度。

三、工作要求

(一)思想高度重视

行政服务中心和基层便民服务中心办事大厅是服务群众和企业办事的公共场所,人员密集且流动性大,春节假期结束后恰逢群众和企业办事需求的高峰,疫情防控事关人民群众生命安全。为有效遏制疫情扩散和蔓延,必须在思想上引起高度重视,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,科学严格落实防控措施。

(二)加强组织领导

要建立防疫工作领导小组和工作专班,负责组织开展疫情防控工作,制定疫情防控应急预案,做到每日一报告。充分发挥党员干部危难时刻冲在前的先锋模范作用,引导好群众办事。建立办事群众及工作人员疫情防控监测台账,压实防控工作责任,落实疫情防控的各项措施,确保责任明确、反应及时、保障有力,打牢疫情防控的工作基础。

(三)做好宣传教育

加强卫生健康教育,提升防疫意识。做好工作人员防疫教育,督促工作人员勤洗手,戴口罩。积极开展疫情防控工作的宣传,普及疫情防控知识,对工作人员进行疫情防控知识专项培训,并在大厅设置流动宣传员,及时向办事群众做好疫情防控宣传工作。

(四)加强请示报告

落实每日“零报告”制度,主动对接卫计委及急控中心,在疫情防疫期间,对发现不明原因发热、咳嗽等症状的工作人员或办事群众,应做好应急处置并立即向相关机构报告。

 

附件:《关于成立黄岩区行政服务中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》

 

 

 

台州市黄岩区人民政府行政服务中心

2020年1月30日

 

 

 

台州市黄岩区人民政府行政服务中心办公室    2020年1月30日印发

附件:

关于成立黄岩区行政服务中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知

 

各科室、站、窗口:

为贯彻落实上级决策部署,科学有序地做好我中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控,有效遏制疫情扩散和蔓延,经研究,决定成立黄岩区行政服务中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,现将有关事项通知如下:

组  长:童桂增

副组长:叶漫天、严亚君、王吉林、朱世荣

成  员:解珍丹、车英伟、何红兵、尤福岳、杨晨、陈飞、柯艳、李汶静、杨振、车林、叶丁菱、刘锌杰、王建祥、杨帆、杨梦瑶、任征宇、张佳奇

防控领导小组下设办公室,叶漫天兼办公室主任。

领导小组负责加强对中心疫情防控工作的统一领导和组织协调,就重大事项做出决策部署。

办公室负责协调落实领导小组的各项决策部署,协调处置疫情防控和群众企业办事问题。办公室下设六个小组,分别为综合协调组、疫情研判及应急处置组、审批协调组、网办协调组、宣传舆情组、物资保障组。

综合协调组:主要负责疫情防控工作各类会议组织、文件起草、数据汇总、防控工作落实和综合协调等工作。

组长:解珍丹

成员:李汶静、车林、杨帆

疫情研判及应急处置组:主要负责落实晨检制度,指导开展中心疫情监测、重点人群排查等工作。

组长:何红兵

成员:王建祥、张佳奇

审批协调组:主要负责协调审批部门做好疫情防控期间群众办件的相关问题。

组长:车英伟

成员:杨晨、陈飞、叶丁菱、刘锌杰

网办协调组:主要负责协调相关部门做好疫情防控期间网上办掌上办等相关工作。

组长:尤福岳

成员:任征宇

宣传舆情组:主要负责中心疫情防控工作宣传教育、舆情监测、舆论引导等工作。

组长:解珍丹

成员:柯艳、杨振

物资保障组:主要负责中心疫情防控工作所需的药品、防护用品及消杀物资的调配,疫情防控工作的后勤和资金保障。

组长:解珍丹

成员:杨帆、杨梦瑶

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统