索引号: 001008010002086/2020-01146 发布机构: 区市场监管局
生成日期:2020-01-26 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

我区推行股权转让“一件事”改革获副省长批示肯定
发布日期: 2020-01-26 字体:[ ]

 

1月15日,朱从玖副省长对《黄岩区股权转让“一件事”改革 释放政策红利3000万元》作出批示:请金融办阅。1月16日,陈奕君副省长作出批示:黄岩区政府围绕深化“一件事”改革,坚持刀刃向内,做到精准施策,为全省提供了经验,请省市场监管局总结、推广。

2019年以来,我区在全省率先推行股权转让“一件事”改革,对各类企业的股权(出资额)转让变更“一站式”办理,优化企业资源配置,促进企业产权合理流动,不断激发民营经济活力。通过流程再造,将股权转让全流程办理环节从5个(市监、公安、不动产、税务、市监)精简为1个(“一件事”专窗)。对股权转让涉及的个人所得税申报和市场主体股权变更登记等事项,由35个工作日缩减至7个工作日以内,提速80%以上。对直系亲属间转让、无房产土地等情况的,实行简易程序办理,当场办结。

目前,我区累计办理企业股权转让“一件事”1035件,为企业平均节省办理时间28天以上,释放近3000万元政策红利。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统