当前位置:首页
> 动态要闻 > 政务动态

区委书记陈建勋、代区长包顺富新春贺词
发布日期: 2020-01-25 字体:[ ]

各位父老乡亲、同志们、朋友们:

  岁月不居,时节如流。在这辞旧迎新、万家团圆之际,中共台州市黄岩区委、台州市黄岩区人民政府向全区人民,向关心支持黄岩发展的社会各界朋友,送上最美好的祝福!

  2019年,是新中国成立70周年,也是黄岩发展进程中极不平凡的一年。面对经济增长的下行压力和复杂多变的宏观形势,全区广大党员干部群众,在区委的坚强领导下,开启了“千年永宁、中华橘源、模具之都”新征程,推动黄岩在高质量发展中跨入“永宁江时代”。回首过去一年,我们全力推进城市更新,“千年永宁”喊出了响亮口号,官河古道启动建设,五洞桥重现昔日风采,群众关心关注的安置房建设有序推进,城市环境越来越宜居。回首过去一年,我们大力实施乡村振兴,“中华橘源”唤起了重振黄岩蜜橘雄风的自信,黄岩蜜橘荣获“世界蜜橘之源”称号,发展底气越来越充足。回首过去一年,我们倾力打造产业引擎,“模具之都”不断被赋予新内涵,“千人计划”产业园顺利开园,模塑工业设计基地入选省数字化试点园区,实体经济越来越扎实。回首过去一年,我们着力改善民生民本,践行“以人民为中心”的发展思想,持续加大民生投入,竭力办好民生实事,百姓生活越来越红火。特别是面对百年一遇的超强台风“利奇马”正面袭击,全区上下万众一心、众志成城,取得了抗台的全面胜利,充分展现了黄岩铁军风采。

  2020年是具有里程碑意义的一年,我们将高水平全面建成小康社会,前景令人鼓舞,催人奋进。区十三届四次党代会作出了争创新时代民营经济高质量发展先行区,以奔跑者姿态奋进“永宁江时代”的决策部署,为黄岩新一轮发展指明了方向。新的一年,我们将打好高质量发展“组合拳”,践行新发展理念,聚焦聚力高质量竞争力现代化,常态化开展“三服务”,全力以赴稳企业、增动能、补短板、保平安。新的一年,我们将跑出改革开放“加速度”,兴简除繁苛之实,行利企便民之事,让企业发展越来越好,让群众实惠越来越多,让黄岩对外的影响力、竞争力、吸引力越来越强。新的一年,我们将按下幸福黄岩“快车键”,把增进民生福祉作为发展的根本目的,尽力而为解决群众的操心事、烦心事、揪心事,让生活在这座城市里的人民更加幸福。

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情正牵动着大家的心。区委区政府坚持人民健康至上,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府各项决策部署,已实施重大突发公共卫生事件一级响应机制,采取最严格、最深入、最有效的举措守护黄岩人民生命健康安全,只要全区上下同舟共济、众志成城,就一定能够打赢这场疫情防控战。希望广大市民增强自我防护意识,提高自我防护能力,尽量少外出、不聚集,注意戴口罩、讲卫生,最大限度降低受感染的可能,过一个幸福安康的新春佳节。

  初心不改,奋斗不止。让我们携起手来,永葆激情与梦想,只争朝夕,不负韶华,奋力书写高水平全面建成小康社会的“黄岩答卷”!

  祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!

  祝愿橘乡黄岩日新月异、蒸蒸日上!

  祝愿全区人民新春快乐、幸福安康!


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统