当前位置:首页
> 动态要闻 > 政务动态

黄岩部署新型冠状病毒感染肺炎防控工作:以铁的措施全面守护黄岩人民健康安全
发布日期: 2020-01-23 字体:[ ]

1月21日晚上,我区第一时间部署新型冠状病毒感染肺炎防控工作,认真贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神。陈建勋强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,认真贯彻省、市一系列重要决策部署,加强组织领导,制定周密部署,开展积极预防,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎防控工作这场战役。包顺富主持会议。蔡康、柯善辉、徐华等区四套班子领导参加会议。

会议传达了省、市防控工作会议精神。会议指出,自武汉发生肺炎疫情以后,党中央、国务院和省委、市委连续召开会议研究。习近平总书记专门强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,充分说明了肺炎疫情防控的极端重要性和极端紧迫性。各级各部门要站在“两个维护”高度,认真贯彻省、市一系列重要决策部署,加强组织领导,制定周密部署,开展积极预防,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎防控工作这场战役。

会议强调,当前,正临近春节假期,各地返乡和外出活动十分频繁,给防控工作带来了诸多挑战。各级各部门要提高站位、深化认识,以铁的决心把疫情防控作为当前头等大事来抓。全区上下扭成一根绳,形成疫情防控的强大合力,坚决打赢这场战役,确保全区人民群众过一个安定祥和的春节。

★ 要加强春节值班值守。区四套班子领导要落实24小时值班制度,下到分管乡镇指导疫情防控工作;各乡镇、各部门班子成员要坚守岗位。各单位疫情防控关键岗位,要安排熟悉业务的专业防控工作人员,其他保障岗位也要留足人、值好班,确保疫情防控相关信息的及时上报,保障节日期间各项疫情防控措施的有效落实。

★ 要落实每日会商制度。区联防联控工作领导小组要每日会商研判疫情发展趋势,完善应对预案和重大措施,统筹协调和指导各相关部门落实各项防控措施和政策,组织对疫情防范和应对工作落实情况开展督导检查,确保疫情有效防控,不扩散、不爆发。各乡镇街道要落实属地管理责任,发挥驻村干部、社区干部、网格员的作用,每日排查、每日会商、每日上报。

★ 要严格履行工作职责。要严格执行传染病防治法律法规以及国务院和省、市有关工作部署,按照“谁主管,谁负责”“谁的人,谁负责”的原则,切实做好本行业、本系统的防控工作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统