当前位置:首页
> 动态要闻 > 政务动态

区四套班子领导开展节前走访慰问和平安大检查
发布日期: 2020-01-22 字体:[ ]

新春佳节即将来临,连日来,区委书记陈建勋,区委副书记、代区长包顺富,区人大常委会主任蔡康,区政协主席柯善辉,区委副书记徐华等四套班子领导进军营、下基层、走村居、入企业,为部队官兵、一线民警、环卫工人、老党员、老干部、党外人士、困难群众、高层次人才送去党和政府的关怀和温暖,并检查节前安全生产工作、市场供应等情况。

1月17日,陈建勋一行首先来到黄岩武警中队、区预备役二营,代表区委区政府向驻黄部队官兵致以新春的祝福和衷心的感谢。陈建勋表示,过去一年,全区经济社会取得了长足进步,各项指标处于全市前列。这些成绩的取得,凝聚着广大部队官兵的心血,更离不开大家的共同努力,希望驻黄部队官兵服务大局,积极支持区委区政府中心工作,为经济社会发展继续贡献力量。

在区公安分局城东派出所、区交警大队城区中队北门广场执勤点,陈建勋向坚守在一线的公安干警致以节日的问候和新春的祝福。他指出,今年全区平安建设工作取得了不错成绩,希望广大公安干警在春节期间加强值班备勤和应急处突工作,全力维护好社会安全稳定。

慰问中,陈建勋一行还看望了退休老干部朱锋、王富友,党外代表人士张建均,向一直以来关心支持区委区政府中心工作的老干部致以节日的问候,对为地方经济社会发展作出贡献的党外人士表示感谢,并希望他们一如既往献计献策、出谋出力,为全区高质量发展当好参谋助手。

当天下午,在西城街道雅林村,见到95岁高龄的困难老党员蒋忠岳身体康健、侃侃而谈,陈建勋高兴地握住老人的手,向他致以节日的祝愿。困难群众金阿领今年96岁高龄,由68岁的儿媳照顾,陈建勋祝愿老人身体安康。在霓桥村,听说重点优抚对象蔡福增因为脊柱炎行动不便,陈建勋鼓励他要多注意饮食起居,坚定信心勇敢面对病痛。

随后,陈建勋还来到浙江光盈光电科技有限公司,看望慰问国家级领军人才潘博士,向他致以节日的问候,并实地查看了公司办公场所,了解部分项目进展情况。在区环卫处,陈建勋指出,过去一年,城市面貌焕然一新,这离不开环卫工人坚守岗位、辛勤付出。新春佳节临近,环卫工人为了城市更加美丽,继续奋战一线,值得大家尊敬。

慰问期间,陈建勋还来到吾悦广场、宏鑫科技有限公司,就消防安全生产、假期市场供应进行检查。他指出,消防、食品安全涉及市民人身安全,商场必须全面落实安全主体责任,做好防范、管控工作,节日期间要更进一步做好食品安全工作,保质保量提供食材,确保百姓舌尖上的安全。企业要始终绷紧安全生产这根弦,更加精细科学地组织、谋划和管理,确保安全生产。他强调,各部门要进一步压实责任,继续深入开展安全生产和消防安全隐患排查整治工作,严防各类安全事故发生,确保广大市民度过一个平安、欢乐、祥和的春节。

1月20日,陈建勋一行带着全区60多万人民的深情厚谊,先后来到台州市消防支队、台州军分区和台州预备役二团,向广大部队官兵致以新春祝福。在台州市消防支队和台州军分区,陈建勋代表区委区政府对官兵们多年来支持黄岩经济社会发展、保障黄岩人民生命财产安全所付出的努力表示衷心感谢。他指出,军爱民、民拥军、军民团结一家亲,这是黄岩双拥工作的真实写照。过去一年,在驻台部队官兵的支持帮助指导下,全区各项工作取得了长足的进步,经济发展走在全市前列,社会稳定有序,这些都凝结着广大部队官兵的功劳和心血。在新的一年,希望广大部队官兵一如既往地支持黄岩发展,为争创新时代民营经济高质量发展先行区,以奔跑者姿态奋进“永宁江时代”助力。

连日来,区委副书记、代区长包顺富分赴各地开展春节期间走访慰问和平安大检查。1月15日上午,冒着绵绵细雨,包顺富先后走访老干部陈志华、洪道秋,为他们送上新春祝福。包顺富关切地询问他们的身体状况和生活情况,对他们为黄岩经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望老干部们一如既往地关心、支持区委、区政府工作,为黄岩经济和社会发展积极建言献策。当天,包顺富还走访慰问了台州第一人民医院党外代表人士沈洁、永高股份有限公司企业人才卢震宇以及头陀镇困难群众和优抚对象,为他们送上新年祝福和问候。

1月16日上午,包顺富带领相关部门来到黄岩希乐工贸有限公司、台州火车站、黄岩客运中心、北城绿源村森林消防巡察卡点、九峰菜市场等地开展安全检查。每到一处,他都认真查看消防安全设施配备情况,仔细了解节日期间人员值守、安全预案落实等方面工作。检查中,包顺富强调,各级各部门要时刻把群众冷暖安危放在首位,牢牢守好平安底线红线,严格落实主体责任和各项安全措施,加强安全管理和隐患排查治理,强化节日期间服务保障,确保群众过一个平安祥和的新春佳节,企业也要牢树安全意识,扎实做好安全生产工作。

1月17日下午,包顺富来到消防救援大队走访慰问,与消防官兵逐一握手、送上节日祝福。慰问中,包顺富向官兵们在支持地方经济社会发展、维护社会安定工作中所作的重要贡献表示感谢,他说,一年来广大消防官兵忠诚履职、担当有为,为推动黄岩高质量发展作出了应有贡献,希望大家继续发扬优良传统,练好过硬本领,为黄岩争创新时代民营经济高质量发展先行区、奋进“永宁江时代”提供坚实的安全保障。

1月20日下午,包顺富来到区人武部走访慰问,代表区委、区政府给区人武部全体官兵送上慰问金,并向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。包顺富对一年来部队官兵积极开展抢险救灾、促进军民融合、维护社会和谐稳定等方面做出的成绩给予了充分肯定,他希望官兵们能继续紧紧围绕建设一支党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队这一强军目标,把武装工作和支持地方稳定、经济发展有机结合起来,推动黄岩在高质量发展中跨入永宁江时代。区委区政府也将一如既往地加大对人武工作支持力度,推动区人武工作再上新台阶。

1月17日,区人大常委会主任蔡康来到澄江街道开展节前慰问和检查重点场所安全管理情况。蔡康一行先后来到石柜岙村困难党员阿福、余家屿村困难退役军人林敏顺、困难群众周根法家中开展节前慰问,详细询问了他们的生活情况及身体状况,鼓励他们加强身体锻炼,乐观面对生活。在检查重点场所安全管理情况时,蔡康认真查看了各场所的消防设施配备情况,安全生产规章制度以及春节期间值班安排等情况,并向相关负责人详细询问了企业在春节期间的防火防盗工作安排,要求场所负责人一定要严把安全关,切实落实好各项安全生产措施,做好突发事故的应急处置工作,确保节日期间辖区的安定祥和。

1月17日,区政协主席柯善辉来到西城街道开展节前慰问和安全生产大检查。柯善辉一行先后走进退休老干部、困难党员和困难群众家中,表达新春的祝福。走访中,柯善辉与他们亲切交谈,事无巨细地了解关心他们的家庭状况、身体健康情况等,嘱咐街道和相关部门要多关心他们的生活。随后,柯善辉一行还前往西城街道多家企业、小区开展节前安全检查。柯善辉说,时值年关岁末,各企业各单位要始终紧绷安全生产这根弦,严格执行安全生产有关规定,从细从严从实抓好安全生产主体责任落实,做好消防设施设备维护、检查,排查可能存在的各类安全隐患,提高应急处理能力。

1月19日上午,区委副书记徐华来到宁溪镇开展走访慰问并检查市场供应和安全生产情况。当天,徐华一行走访慰问了重点优抚对象和困难群众。走访中,徐华详细了解他们的生活情况和身体状况,鼓励他们积极面对生活,并要求当地干部要多关心关爱困难群体,尽可能帮助解决实际困难。在检查市场供应和安全生产情况时,徐华强调,要更多关注群众“菜篮子”“米袋子”,更好满足群众节日需求;要强化底线思维和红线意识,严格落实安全生产责任制,坚决防范和杜绝各类安全生产事故发生,努力营造安全有序的节日氛围。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统