我区第二轮农村危旧房治理改造工作全面完成
发布日期: 2020-01-02 字体:[ ]

为确保农村危旧房治理改造工作治出成效、改出面貌,区委、区政府高度重视,成立专门的组织机构,集中精力、人力、财力,全面推进我区农村危旧房治理改造工作。

自今年4月份试工作启动以来,全面完成了疑似危房的排查、鉴定、建档。根据各乡镇的排查鉴定结果,确定黄岩区2019年农房危房治理改造任务为89户,其中C级12户,D级77户。截止目前,我区完成D级农村危房改造77户(其中拆除66户、修缮加固3户,腾空防控8户),完成率100%;完成C级农村危房改造12户(其中拆除9户、修缮3户),完成率100%。

工作中各乡镇街道和主管部门切实落实了属地管理责任,加强巡查,建立完善全覆盖、常态化、网格化日常巡查机制,并在进行第二轮城乡危旧房治理改造工作的同时开展“回头看”工作,重点检查拆除是否彻底、修缮加固后是否重新鉴定、腾空防控措施是否落实,特别对已腾空防控的危房要落实好防控措施,安全警示必须到位,防止人员回流,确保隐患消除到位,解危到位,切实保障人民群众生命财产安全,切实巩固治理改造成果。

下一步我区将继续推进农村危房治理改造深度,保障广大群众住房安全。对腾空防控的危房,要进一步采取措施,切实降低腾空防控比率,确保隐患消除到位,解危到位。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统