索引号: 001008010002038/2020-00970 发布机构: 区财政局
生成日期:2020-01-19 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区财政局2019年行政执法工作报告
发布日期: 2020-01-19 字体:[ ]


为了进一步加强财政执法监督,规范执法行为,促进依法行政,及时发现和纠正违法或者不当的行政执法行为,防范执法风险,提高行政执法案件的质量,全面提升黄岩财税的行政执法能力和水平和透明度,促进财政系统廉政建设,现将2019年黄岩区财政局行政执法工作报告公示如下:

1.201911日至2019年1231日期间,黄岩区财政局共办结的行政许可案卷3件,分别为:台州中亿税务咨询有限公司,台州市黄岩中经企业代理有限公司,台州市立兴会计服务有限公司。统一文书格式,统一文书编号,添加案卷目录、页码。行政许可数量相比去年增加了3件,全年无行政处罚案件。

2.黄岩区财政局2019年无涉嫌犯罪的行政处罚案件移交司法机关,无追究刑事责任情况。全年没有行政复议行政诉讼案件。

3.建立执法全过程记录资料管理制度,已建立行政执法全过程数据化记录工作机制和全过程记录信息调阅制度。对日常许可备案监管11件。

4.无重大行政行为情况需要向本级政府法制机构备案。

5.无行政处罚情况需要在浙江政务服务网上公开。区财政局政府信息公开工作系列文件,主要是办公室在操作,通过政务网http://www.zjhy.gov.cn/和黄岩财网来公开。主要规定了公开的内容、形式和方式,把财政的执法权限、依据、程序、执法信息等通过各类新闻媒体、政府网站、办公场所、宣传手册、直接告知等方式告知群众。在黄岩区政务信息公开网站中,一次性的法律依据、最新的财税法规及规范性文件等都进行公开,财政方面的信息如年度预决算的草案等也已经公开了。2019年黄岩区财政局共完成行政许可3项;政府集中采购331项,总金额7221万元;其它对外管理服务事项4523项。根据规定执法人员信息进行了新一轮的公开

6.行政许可、处罚实施过程中存在的问题主要在文书制作方面因为当场办结,且所有资料均在网上提交,审批也在网上进行,需报送的资料电子扫描文档,直接储存在浙江省代理记账后台管理系统中,无法形成纸质案卷。

7.执法过程中机械执法、刚性执法的现象不存在。积极推广运用说服教育、劝导示范、行政指导等非强制性执法手段。  


附件1行政许可年度统计报表.doc

附件2行政处罚案件年度统计报表.doc

  

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统