南城街道开展“全力答好‘四问’,多作黄岩贡献”解放思想大讨论活动
发布日期: 2020-01-17 字体:[ ]

1月14日下午,南城街道召开班子会议,围绕市委书记李跃旗提出的“四问”和区委书记陈建勋提出的做好八道“必答题”,结合2020年工作思路,开展“全力答好‘四问’,多作黄岩贡献”解放思想大讨论活动。区委常委谢焕参加本次大讨论活动。

会上,街道班子成员围绕区十三届四次党代会的精神,结合2019年来的工作实践,针对如何促进民营经济再创新辉煌,推动区域治理现代化,助力黄岩高质量奋进“永宁江时代”提出了一系列的建议与举措。

2020年,南城街道将从对“四问”的思考出发,扎实答好八道“必答题”,重点突出三个对标打造:

一是对标高水平全面建设小康社会,打造南官河畔古道新城。推动委羽山传统文化廊道在南城地域内的开发和保护,全力打通劳动南路南城段,统筹方山下村、民建村等区块改造,全速推进城区中心融合,市区相向融合,打造全新黄岩南大门,主动融入“国家城乡结合发展试验区”建设。
二是对标新时代民营经济高质量发展,打造智能制造新高地。充分发挥南城塑料行业配套模具产业的带动作用,加快小微园区建设,建成南城塑料为主的企业集聚标杆,解决小微型企业的用地难问题。加快电商发展,依托企业孵化园,推动线上线下双轮驱动。引入智能高端企业,提高产业附加值,助推产业转型发展。
三是对标区域治理体系和治理能力现代化,打造基层治理新模式。

深化“支部建在网格上”,探索形成具有南城特色的新时代村级治理“三化十二制”新模式。以街道社会治理综合服务中心为依托,创新推行“警司联动”,打造多功能、一体化、实战性的基层综合治理平台。为高水平全面建成小康社会,争创新时代民营经济高质量发展先行区贡献南城力量。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统