《台州市黄岩区佛岭水库除险加固提升工程初步设计》通过审查
发布日期: 2020-01-17 字体:[ ]

近日,佛岭水库除险加固提升工程初步设计报告审查会在黄岩区召开。市水利局、区水利局、区发改局、区财政局、区农业农村局、市自然资源和规划局黄岩分局市生态环境局黄岩分局、沙埠镇人民政府、黄岩城投集团、佛岭水库管理处等有关单位代表以及邀请专家参加了会议。

会上,初步设计报告编制单位台州市水利水电勘测设计院就该工程初步设计进行了详细介绍,与会人员仔细查看报告资料,并进行了认真讨论和评审。评审专家经过质询、讨论,形成了项目初步设计报告评审意见,并对设计报告修改完善工作提出了意见建议,要求设计单位进一步修改完善初步设计文本。

据介绍,佛岭水库位于台州市黄岩区沙埠镇,水库坝址以上集雨面积18.26 km2,总库容为1727.5万m3,是一座以防洪为主,结合灌溉、发电、养鱼等综合利用的中型水库。此次建设内容为大坝防渗处理,改造溢洪道、泄洪洞、输水隧洞,增设管理自动化和信息化设施,新建监控中心及抢险物资储备中心等。在满足水库各项功能需求基础上,进行坝区美化、库区绿化、管理区净化、管理标准化的“四化”提升,融入景观元素,倡导绿色发展、生态建设,合理开发利用水库资源,全面发挥水库综合效益。

 

                        


来源:黄岩区水利局

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统