索引号: 001008010002074/2020-00780 发布机构: 区人力社保局
生成日期:2020-01-16 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

慰问暖人心 情满返乡路︱区人力社保局连续2年欢送松潘籍农民工春节返乡!
发布日期: 2020-01-16 字体:[ ]

       1月12日上午10时,“黄岩区松潘籍务工人员返乡欢度春节欢送仪式”在浙江希乐工贸有限公司隆重举行。区人力社保局党组书记、局长徐文逸,副书记、副局长周亦斌、企业代表以及40多位松潘籍务工人员参加活动。





      在活动现场,区人力社保局党组书记、局长徐文逸向广大松潘籍务工人员致以亲切的问候和衷心的祝福,感谢他们为黄岩经济发展付出的辛勤劳动,感谢希乐公司对东西部协作劳务扶贫的大力支持。同时希望松潘籍务工人员在回松潘后把在黄岩工作和生活的经历,把黄岩—松潘两地因劳务合作结亲的深情厚谊,都告诉身边的亲朋好友,多宣传黄岩。春节后都能回黄岩工作,最好能引带更多的亲朋好友和老乡前来黄岩务工就业。

      


      区人力社保局党组书记、局长徐文逸和浙江希乐工贸有限公司领导一起为甲波、朗日磋等9位松潘籍优秀员工颁发证书和奖金。


      今年以来,我区与松潘县两地以劳务协作为重要抓手,优化结对关系,健全协作机制,不断深化帮扶工作,大力实施“千人技能培训,百户劳务输出就业”工程,加大宣传力度,引导当地村民改变思想观念,鼓励富余劳动力走出去,通过务工实现增收。目前,黄岩区累计接收松潘县务工人员169人次,分别被安排在希乐工贸有限公司、希尔家居有限公司等企业务工,人均年收入近5万元。

      为了确保松潘籍务工人员尽快适应工作岗位,融入新环境,区人力社保局和企业积极谋划、精准施策。在人员到来之前,企业就准备好了毛巾、牙刷、被褥等生活用品,并备下迎接晚餐。副区长董阿林多次在厂区门口迎候务工人员。区人力社保局和松潘县人力社保局也是常联系常沟通,积极解决各种困难和矛盾冲突,不定期慰问走访。多次组织技能培训,为贫困劳动力提升就业技能助力。工作岗位方面,开发“不讲文化、不讲技能、只讲爱心”的岗位,并明确保底工资4000元以上。

      政府的真情关怀和企业的爱心行为,让这些来自四川的兄弟姐妹非常感动,大家普遍觉得在黄岩工作生活很开心,也深深感受到了政府和企业对他们的关爱。

     “感谢政府和公司把我们照顾得这么好,在这就跟在家一样!区人力社保局和松潘劳务协作单位多次沟通和协调,为我们统一购买机票统一返程,解决了我们的春节返乡难题,希望明年还有机会来这里工作。”松潘籍务工人员郎中足感激地说道。

郞日磋是松潘县安宏乡的建档立卡的贫困户,来黄岩已有一年,良好的工作环境和不错的待遇让她打消了当初的忐忑,逐渐定下心来。一分耕耘一分收获,如今她已经成长为企业里从事产品质检的管理人员,年收入五六万元,实现“一人就业、全家脱贫”的目标。“一年来,工作越来越顺手,日子也是越过越滋润,马上就要回家了,买点黄岩特产给亲戚朋友,让他们多了解黄岩,了解我的生活和工作,分享我的收获和喜悦!”郞日磋乐呵呵地说。

来自松潘的务工人员哈乃芳表示这一年来,工作的环境和待遇都很好,回家还有免费的机票,对于未来,她更是充满了希望。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统