索引号: 001008010002012/2020-00452 发布机构: 区民政局
生成日期:2020-01-13 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区民政局四项举措做好春节前社会救助工作
发布日期: 2020-01-13 字体:[ ]

春节临近,为了困难群众度过欢乐祥和的春节,黄岩区民政局从四方面入手,切实加强全区社会救助工作。

一是切实落实各项社会救助政策。在春节前对未审批通过的低保申请家庭和动态管理退出的家庭进行一次全面排查,及时将符合条件的困难家庭纳入低保范围,按照规定及时发放社会救助补助资金。做好分散供养人员的上门服务,解决好他们的吃、穿、住等实际困难。对低保家庭、特困对象进行排查,对有临时性基本生活困难的群众,及时给予临时救助,确保困难群众基本生活。

二是妥善安排好春节期间困难群众基本生活。及时发放二月社会救助金,并按上级要求做好慰问方案,认真组织实施。畅通信访渠道,加大接访下访工作力度,妥善解决好群众反映突出的问题。

三是督促落实各项制度。督促街办严格执行低保户月签到制度,特别加强对低保老年人的关注度,严格执行低保动态管理制度,做到应救尽救、应退尽退,严格执行公开公示制度。

四是加强值守应急工作。遇到紧急突发事件或者重要紧急情况,立即请示报告,并积极协调有关部门,采取有效措施应对处置。安排专人负责信息上报工作,重大突发事件、重要舆情及时上报,密切关注舆情动态,对媒体曝光反映的问题,认真核实、及时应对,积极回应社会关切。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统