索引号: 001008010002069/2020-00411 发布机构: 沙埠镇
生成日期:2020-01-10 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

慢城•治水 | 沙埠库坝修建挡土墙 护水防土
发布日期: 2020-01-10 字体:[ ]

沙埠佛岭水库是二级饮用水源保护区。环库道路因路基边坡稳定性差,易发生塌方及泥石流等自然灾害,造成水土流失。今年6月,我镇启动环佛岭水库水土流失治理工程,对该沿线道路填方边坡局部路段增设路堤挡土墙。

该工程起佛岭水库终至南朱村水库大坝,全长约3300米,总投资约40万,工程内容包括:增设挡土墙,提升边坡稳定性,修复破损挡墙。其中,累计增设修复挡土墙1153米。挡土墙使用干砌片石,采用“丁”、“顺”、“嵌”、“楔”使片石间嵌挤密实,稳定墙身。

该工程的修建不仅可以防止沟床下切、沟岸扩张,减缓沟床纵坡、调节山洪洪峰流量,还可以减少山洪或泥石流的固体物质含量,使山洪安全排泄,对沟口冲积锥不造成灾害。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统