索引号: 12331003E96936103G/2020-00853 发布机构: 黄岩区
生成日期:2020-01-01 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

《黄岩区政府数字化转型项目管理办法》政策解读
发布日期: 2020-01-01 浏览次数: 字体:[ ]


《黄岩区政府数字化转型项目管理办法》政策解读


制定《黄岩区政府数字化转型项目管理办法》,主要目的是规范我区政府数字化转型项目建设,实现政府数字化转型项目的统筹建设、统一管理和整合共享,提高项目绩效,加快推进政府数字化转型。

办法共分五大条内容:一是明确项目范围。即区本级范围内政府投资的所有政府数字化转型项目建设(含新建、改建、扩建)、购买服务和维护项目,包括使用区本级财政资金建设的党群信息化系统。二是明确项目基本要求。即合规性、科学性、共享性、制度性等四方面要求。三是明确项目管理程序。主要包括项目申报、项目评审、项目立项、项目实施、项目验收、绩效评估等环节,大数据局会同发改局、财政局对项目建设内容、方案以及投资等进行联合审查,最终由区数字化转型工作领导小组决定是否实施,并由业主单位委托“数字黄岩”运营平台承担建设任务四是明确项目管理组织保障。明确区数字化转型工作领导小组领导全区政府数字化转型工作,审核确定政府数字化转型年度建设计划和重点建设项目。未经数字化转型工作领导小组同意,相关单位不得私自将有关数据对外使用五是明确例外情况和实施时间。涉及国家秘密的项目由业主单位自行组织实施。

 

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统