索引号: 001008010002058/2020-00005 发布机构: 高桥街道
生成日期:2020-01-01 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

高桥,从2017年到2019年,在你身上发生了什么?
发布日期: 2020-01-01 字体:[ ]

光阴太过匆忙,

马上就要进入2020年了,

你是否还记得,

高桥曾经的样貌?

从2017年到2019年,

高桥又变了多少?


1.工业经济建设

 

  2017年,高桥街道全年规上工业总产值13.25亿元,地方财政收入6152万元,出口2.5亿元,农业总产值1.21亿元。

       2019年,1000多亩的小微园区,5家瞪羚企业数量全区领先;1月至11月实现规上工业产值19.82亿元,同比增长22.73%,增速位居全区第二


2. 下浦郑米面产业园

      一直以来下浦郑生产米面多以小作坊形式,规模小,卫生条件不达标,污水排放也不规范。

      2019年,高桥建起了米面产业基地,实现了产业的飞跃,经济效益大幅提升,环境质量显著改善,并且与浙江工业大学海洋学院合作,共同探索米面产业发展的新机遇。

 


 

3. 美丽乡村建设

      2017年,瓦瓷窑村是一座老旧的小村庄,那段辉煌的青瓷窑历史都被掩盖在时光的尘埃下。

       2019年,美丽乡村建设为瓦瓷窑村带来了新生,瓦瓷窑遗址重新面世。重建后的瓦瓷窑村,既传承古韵遗风,又留住了历史记忆。

4.坡地村镇建设
      2017年,联丰堂村绿色产业建设区块项目成为首批“坡地村镇”建设用地试点项目,这片土地迎来了新的发展。

 

        2019年,联丰堂村绿色产业建设区块项目A区块边坡治理完成验收,工业厂房启动建设;B区块有条不紊地推进,计划2020年启动建设,该项目可以对“坡地村镇”这一新开发模式起全局带动作用,有效破解土地要素瓶颈。


 5.垦造耕地建设

      2017年,胜利、车下洋、石牛渡等区块存在许多违法厂房、违法养殖场等各种违法建筑,侵占了本就稀缺的土地资源,存在安全隐患、环境污染等一系列问题。

    2019年,高桥街道大刀阔斧,全力拆除胜利、车下洋、石牛渡区块的违法建筑,并对拆后违法用地进行垦造耕地再利用,项目涉及面积58.55亩,再利用后新增耕地52.35亩,成功变废为宝。

 


6.党群服务中心建设

      2017年,高桥街道建有22个党群服务中心,场地有限,功能设备欠缺。

 

       2019年,根据行政村调整街道对党群服务中心进行资源整合,建有12家党群服务中心,其中5星级有5家,区域化党群服务中心1家。整合后的党群服务中心服务场所扩大,功能更加完备,服务质量提高。


7.文化礼堂建设

      文化有传承,人民有信仰,高桥街道一直致力于文化礼堂建设,2017年,已建成7家文化礼堂。

      2019年,高桥街道建成11家文化礼堂,其中下浦郑村文化礼堂获五星级文化礼堂。这一座座文化礼堂成为了繁荣发展乡村文化,坚定文化自信的重要载体,让越来越多的村民感受到文化的魅力,享受到文明的成果。


8.文明城市创建

      2017年,高桥街道街巷建筑老旧,基础设施不完善,环境卫生不达标。

       2019年,高桥街道房屋整齐明亮,河道水清岸绿、街巷干净整洁,绿化景观优美,在三月份的“文明城市创建”考核中被评为第一。


9.美丽公路建设

     2017年,县道十高线(杏林、下浦郑段)沿线两侧多有乱搭建违法建筑,严重影响街道环境。

      2019年,高桥街道利用两年时间对境内12.5公里全部县道实施美丽公路建设,目前主要建设境内十高线、十沙线等路段共3.2公里美丽公路。


10.永丰河绿道

     2017年,这里尚未被开发,是河边荒地,杂草丛生。

      2019年,这里是一条5.2公里的绿道,连接田园与村庄,是人们散步健身的好去处。


11.米面文化公园

     2017年,这里只是下浦郑村的一角,遍布着大大小小的米面作坊,常常能看到晾晒在路旁的雪白的米面。

      2019年,这里建起了一座占地20亩的米面文化公园,公园设有晾晒场、休闲座椅、雕塑、景石,以及景观照明系统。与下浦郑村文化礼堂、米面产业基地一起成为集休闲娱乐、生产为一体的米面文化创业园区。


    时间总是悄无声息地溜走,却也让身边很多的事情发生了翻天覆地的变化,我们总习惯于平淡地度过日常,直到回望时,才会发现生活的巨变,这一期我们细数了过往的时日,找出了偷偷藏在点滴时间之内的变化,找寻到不断变好变美的高桥,在这个2019年的最后一晚,我们共同祈愿,一个更棒更赞的未来。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统