索引号: 001008010002012/2019-76822 发布机构: 区民政局
生成日期:2019-09-09 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区首个综合性社会组织红领学院正式成立
发布日期: 2019-09-09 字体:[ ]

9月5日,黄岩区社会组织党建联盟——“红领汇”启用签约仪式,标志着黄岩区首个综合性社会组织红领学院正式成立。黄岩区民政局主要负责人,各乡镇街道、相关部门以及各社会组织代表、社工代表等应邀而来,共同见证这件在黄社会组织发展中具有里程碑意义的大事。

签约仪式上,黄岩区民政局局长李朝晖作简要发言。李朝晖表示,成立红领学院,旨在全面协调统筹全县社会组织党员思想理论工作,提升党员的理论修养,改进党员的工作作风、增强党员的凝聚力。同时,红领学院将着力强化党组织的政治功能和服务功能,推进党建工作与社会组织发展互促共进、深度融合。

据了解,在黄岩区委两新工委、区民政局党组、区党委党校的指导下,红领学院将积极发挥党建引领的作用,打造成一个供社会组织和个人学习成长、交流互动的优质平台。在红领学院,授课“老师”可以是优秀社会组织,也可以是先进党员代表;听课“学生”可以是民政部门的工作人员,也可以是热心社会事务、公益事业的社会组织和个人。

通过建立“红领学院”、建立公益共享平台、选派优秀党建指导员等方式,加强社会组织党建工作,有效发挥社会组织党组织政治引领和战斗堡垒作用,凝聚最大共识、形成最大合力,使其在社会治理中更好发挥作用,为谱写“两个高水平”黄岩篇章中作出贡献。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统