索引号: 001008010002094/2019-76839 发布机构: 区经信科技局
生成日期:2019-09-09 公开方式: 主动公开

黄岩区一农业项目入选台州市科技计划
发布日期: 2019-09-09 浏览次数: 字体:[ ]

近日,台州市2019年度市级科技专项资金资助的科技计划项目立项公示名单公布,由台州田苑农业科技有限公司承担的“基于物联网的红美人柑橘水肥一体化智能灌溉系统构建及应用研究”项目榜上有名,是三区唯一入围的科技计划项目。据悉,全市共16个农业项目入围,该项目是台州市唯一入围的农业企业项目。

该项目由浙江大学博士生导师、台州市“500精英计划”创业A类人才田生科研究员领衔。项目主要针对高经济价值作物红美人柑橘的养分管理问题,采用限根栽培的方式,利用智能水肥一体化系统对柑橘作物进行养分精准化管理。通过该项目的实施,有望推动精细化、智慧化农业的发展,有效提升黄岩柑橘的产品质量和产业层次,同时强化种植区域面源污染的控制,产生良好的生态效益。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统