索引号: 001008010002064/2019-76815 发布机构: 上垟乡
生成日期:2019-09-08 公开方式: 主动公开

巡察公告
发布日期: 2019-09-08 浏览次数: 字体:[ ]

 

巡察公告

 

根据区委巡察工作统一部署,区委第三巡察组自2019年9月6日起将对上垟乡党委及所辖9个村开展为期1个半月左右的巡察工作。现公告如下:

一、巡察对象

(一)上垟乡党委和政府领导班子及其成员,近5年内调离、退二线及退休的领导班子原成员。

(二)岭脚村、象岙村、白沙园村、西洋村、沈岙村、上垟村、黄杜岙村、下方村、湖滨村村党组织、村委会班子及其成员。

二、巡察重点内容

乡党委:主要查找被巡察党组织及其领导班子成员是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争等方面,监督检查贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委、区委重大决策部署情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实党组织建设和选人用人情况,落实意识形态工作责任制情况,落实中央八项规定及实施细则精神、开展作风建设情况,领导干部廉洁自律、整治群众身边不正之风和腐败问题情况以及落实精准扶贫政策和巡察、审计整改情况等。

村:围绕村级党组织贯彻执行党的路线方针政策、加强自身建设、支持和保障村民自治、整治群众身边不正之风和腐败问题、解决涉及民生领域突出问题等内容,重点监督检查以下存在的问题及履职不力情况:

1.违反党的路线方针政策、党章党规党纪的问题;

2.党组织领导核心作用发挥不足,党建责任制、村级管理“三化十二制”落实不到位,党组织软弱涣散等问题;

3.推进区重点工程(项目)建设、环境综合整治、乡村振兴等中心工作中的问题;

4.违反村级重大事项决策“五议两公开”、村级党务、村务、财务公开等制度的问题;

5.在农村集体“三资”管理、征地拆迁、村级工程建设、集体经济项目、惠农政策落实中贪污贿赂、挪用侵占、以权谋私、侵害群众利益的问题;

6.村级财务管理混乱,村干部不作为、乱作为致使村集体收入流失的问题;

7.违反中央八项规定精神和作风建设有关规定的问题,重点是借各种名义用公款或集体资金违规吃请、送礼、变相旅游、发放津补贴、资金福利等挥霍浪费、侵占集体利益的问题;

8.在办理涉及群众事务中吃拿卡要、刁难群众、甚至欺压群众的问题;

9.以拉票贿选、暴力威胁等不正当手段干扰破坏选举、侵害村民民主权利的问题;

10.党员队伍管理“宽松软”,存在党员参教、信教,参与黄、赌、毒和迷信、邪教活动等问题;

11.群众身边的涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”的问题;

12.信访矛盾长期得不到妥善处置和化解,越级访、集体访、重复访等问题;

13.扶贫领域腐败和作风突出问题;

14.其他需要巡察的问题。

三、巡察方式

巡察期间,区委巡察组将主要采取听取专题汇报、开展个别谈话、受理来信来电来访、调查核实领导干部个人有关事项报告、询问知情人、调阅复制有关文件资料、召开座谈会、列席有关会议、进行民主测评问卷调查、开展走访调研、开展专项检查、提请有关单位予以协助等方式开展工作。

四、反映问题渠道

区委巡察组主要受理反映被巡察乡党委领导班子及其成员、其他区管干部、近五年来调离和退休的区管干部、被巡察村“两委”及其成员有关情况反映,主管人、财、物等工作重要岗位干部的重要问题线索,以及干部群众反映强烈的突出问题。涉及有关个人诉求、涉法涉诉等不属于巡察受理范围的信访举报,请按规定向相关部门或单位反映。

举报电话受理及接访时间为9月6日至9月30日,工作日上午8:30-11:30,下午2:00-4:30,欢迎广大干部群众实事求是地反映问题、提供线索。

接访地点:上垟乡政府新大楼一楼

举报箱设置地点:上垟乡政府大门口

举报电话:18967662059

举报邮箱:hyqwxcz03@126.com

 

中共台州市黄岩区委第三巡察组

2019年9月6日

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统