索引号: 001008010002063/2019-76792 发布机构: 北洋镇
生成日期:2019-09-06 公开方式: 主动公开

九溪高洋坝“神器”尽显防御威力
发布日期: 2019-09-06 浏览次数: 字体:[ ]

九溪位于北洋镇东南面,是永宁江的主要支流之一。它发源于官田,流经西泉、茅畲集镇、浦洋、罕溪头、小里桥等村,全长10.4公里。由于地势南高北低,高洋以上为山区性河道,极易发生洪涝灾害。随着永宁江九溪治理工程的相继完成,此处堰坝阻水问题越显突出,为了与九溪综合治理相配套,北洋镇决定对高洋坝进行改建,既满足当地群众自流灌溉需要,又可防洪排涝。新建高洋坝工程为充水式橡胶坝,高为2m,并可根据需要调节坝高,控制上游水位。蓄水时坝袋冲水可用于灌溉,防汛期可放空坝袋进行泄洪。工程于2018年7月启动至2019年3月完成,总投资100万,2019年7月底通过验收。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统